鄚州镇广大村民朋友:

鄚州镇广大村民朋友:

当前,国内外新冠肺炎疫情仍然严峻复杂,特别是“德尔塔”等变异毒株传播速度极快、传染性极强,国内多地有本土疫情发生,且正值暑假和旅游高峰期,人员流动加大,疫情传播风险增高。切实降低疫情输入风险,保障您和家人的身体健康和生命安全,强化防范意识,现倡议全镇村民做好如下防疫工作:

一、非必要不外出。

建议在外返乡人员先进行核酸检测,等待检测结果之前尽量不出门、不聚集、不聚餐,检测结果为阴性后再外出;建议广大村民不与刚刚返乡人员聚会、聚餐。

二、切实加强个人防护。

坚持出门佩戴口罩,养成勤洗手、常消毒、用公筷等良好生活习惯。

三、积极主动接种新冠病毒疫苗。

建议在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的尽早接种新冠疫苗。

四、服从配合村管理。

 14天内从疫情中、高风险地区返乡的村民,请主动向所在村报备。

五、密切关注疫情轨迹。

为了家人和朋友的安全,应第一时间做好自我健康监测并主动向所在村报告,同时配合落实各项疫情防控措施。

六、做好日常健康监测。

 一旦出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、乏力、腹泻等可疑症状,如实向医务人员告知外出旅居史及人员接触情况等。

七、科学认识疫情,消除恐慌情绪。

 不恐慌,不信谣,不传谣,不造谣,自觉抵制发布和传播虚假信息。

疫情还未结束,防疫仍在路上。请广大村名迅速行动起来,以防疫大局为重,团结一心、众志成城,共同筑牢疫情防控安全屏障,带头落实常态化疫情防控措施,确保全镇生产生活秩序井然,以实际行动为坚决打赢疫情防控攻坚战作出贡献!疫情防控、人人有责,群防群控、从我做起。