苟各庄镇“相约春天 追梦美好”诗文朗诵会

春风袅袅,杨柳依依,春意盎然,诗意浓浓。适逢第111个国际劳动妇女节,为庆祝中国共产党成立100周年,3月8日,苟各庄镇举办了一场以“相约春天 追梦美好”为主题的纪念三八国际妇女节诗文朗诵会,激励女性以更强信心立足岗位奋发有为,展现女性爱岗敬业、无私奉献、多才多艺、向往美好生活的精神风貌。

诗歌《让我们在春天出发》、《永远跟党走》、《相约春天,为新时代女性喝彩》、《巾帼颂》等展现了女性特有的认真、负责、坚韧、奉献,一首首诗歌与台下掌声连成一片,汇聚成歌颂新时代女性的强音。朗诵会上,来自宣传文化的巾帼代表,用诗歌的方式,抒发了对苟各庄的的赞美、对女性的讴歌、对热爱生活的阐释,展示了不同领域、不同岗位上的优秀女性在举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的各项使命任务面前奋发有为、攻坚克难,展现出巾帼不让须眉的骄人风采。

“相约春天,追梦美好”,整场诗会用诗歌点燃了女性们拥抱新时代,创造新生活的信心和决心,通过此次诗歌朗诵会,进一步激发了全镇女性奋发有为,锐意进取,齐心协力,开拓创新,为推动全镇发展打头阵、当先锋的火热情怀。