县政府办学习传达深化“三重四创五优化”活动推进实现“五新”目标动员大会精神

2月20日上午,县政府办公室组织召开全体人员会议,学习传达全县深化“三重四创五优化”活动推进实现“五新”目标动员大会精神,特别是县委书记牛颖建同志重要讲话精神。

会议要求,办公室全体同志要逐项对标对表颖建书记讲话要求和《百项任务落实清单》,找准定位、明确目标、强化措施,为全县重点工作落实落地提供重要保障和支撑。

会议强调,政府办公室作为政治机关、中枢机构和综合协调部门,必须把讲政治作为第一要求,不断提升政治站位,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

一要增强学习实效,构建综合服务新标准。各副主任分别组织分管科室人员,对照雄县“心灵十问”具体内容,结合各自岗位职责,认真回顾总结,深入查找剖析,逐条逐项查找不足,提出下一步工作目标和举措,全面总结并形成学习心得体会;要扎实开展集中研讨交流,碰撞思想、凝聚共识,努力形成适应新区发展要求、符合高标准定位的工作氛围。

二要聚焦全局重点,提升整体工作新水平。督查室牵头加快对政府工作报告的分解落实,加强定期督导、追踪问效,确保各项部署有成果、有回音、有着落。各分管主任、秘书认真梳理当前重点工作清单,清楚掌握工作落实进度,在充分调查研究、综合分析的基础上提出建设性意见建议,把参谋助手作用发挥到位。

三要强化纪律作风,塑造为民服务新形象。强化政治纪律、工作纪律、生活纪律、组织纪律,提高分辨能力,规范个人行为,争做遵规守纪排头兵;坚持不懈转变作风,雷厉风行、求真务实,文不隔日、事不隔夜,高质量高标准完成各项工作;强化奉献精神,淡泊名利、甘于奉献,严格要求自己,塑造良好对外形象。