冬季禁止学生冰上玩耍!致鄚州镇家长的一封信

冬季河水结冰,因冰上玩耍导致溺水的事故又进入高发季。由于学生防范意识较弱,可能会有部分学生踏冰,极易造成溺水事件的发生。为增强学生防溺水的意识,保障学生的生命安全,防止冬季溺水事件的发生,希望广大家长能够和学校相互配合,加强对孩子的教育,不断强化孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力;同时切实承担起监护责任对孩子加强管理,特别是寒假期间和孩子结伴外出游玩时,防止溺水事件的发生。希望家长监督孩子做到以下几点:   

 1.教育学生假期坚决不到白洋淀内、池塘、河流等有水的地方游玩及到冰面上行走、玩耍、溜冰;以防摔伤、溺水等事故的发生。

 2.发现有人出现溺水安全事故,不要贸然去救,应高声呼喊成年人相助;

 3.教育学生不在危险水域地段推拉玩闹、清洗衣物、打捞物品等;

 4.教育学生提高安全意识,发现不安全因素或险情应立即避开并及时报告家长、教师或报警。

 学生安全工作需要家校等各方面尽心尽责,密切配合、齐抓共管。让我们携起手来,共同为保障广大学生平安健康而努力!

 祝您的孩子平安、健康、快乐!

 


                               鄚州镇人民政府

                           2020年1月6日