雄县司法局围绕“全面从严治党”加快打造司法行政铁军

雄县司法局围绕“全面从严治党”加快打造司法行政铁军

一是精准聚焦。面对“千年大计、国家大事”重大历史使命和新区规划建设管理繁重而艰巨的任务,引领全县司法行政干部队伍准确领会把握党的十九大和十九届二中、三中全会精神的思想精髓、核心要义,坚决把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央关于雄安新区建设的各项决策部署上来,以严明的政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握司法行政工作的正确方向,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

二是结合实际。为确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,坚持学习与解放思想大讨论相结合,围绕“服务中心、打造铁军”任务目标,与新区建设发展紧密结合,分批次、分重点开设习近平总书记系列讲话专题培训。

三是活化方式。采用自主学习和集中学习相结合的方式,充分利用学习强国、河北省干部网络学院等平台,统一制定学习计划,列出学习篇目,做到学习有心得、有笔记、有总结,为打造“司法行政铁军”干部队伍奠定坚实的思想基础。严格落实党员“三会一课”制度,组织机关全体党员在推广“两学一做”学习教育经验做法的同时,认真组织开展作风纪律整顿,加快打造司法行政铁军。