2018年农产品质量安全监管总结

雄县农业局

2018年农产品质量安全监管总结

根据保定市农业局关于印发《2018年全市农业质量提升年实施方案》的通知要求,为深入推进农业供给侧结构性改革,强化农产品质量安全监管,提升农产品质量安全总体水平,结合我县实际,按照细化任务目标,抓好贯彻落实。现将我局农产品质量安全监管总结如下:

(一)提升标准化生产能力。1.加强源头防控。一是严格农业投入品生产销售有关规定,推行兽药生产电子信息追溯,落实采购和销售台帐制度,严格执行兽药经营质量管理规范。二是规模化养殖场按照规范限量使用饲料添加剂,减量使用兽用抗菌药。兽药、饲料生产经营单位、养殖企业签订了农产品质量安全承诺书。2.全面推行按标生产。落实生产主体责任,推行农业良好生产规范,抓好技术指导和服务。以畜禽标准化示范场为切入点,以点带面推动标准化生产。进一步规范种养殖生产档案,引导养殖场按技术规范和操作规程生产。3.强化“三品一标”认证证后监管。坚持认证与监管并重的原则,积极开展获证产品监测工作,对获证企业监督抽检比例不低于30%,确保获证产品质量。每年对辖区认证企业全面检查不少于2次,严厉打击冒用认证标志违法行为,提升其质量信誉和社会公信力。

(二)深入推进专项整治。坚持问题导向,围绕非法添加、违禁使用、制假售假、私屠滥宰等突出问题,继续开展农兽药残留、“瘦肉精”等专项治理行动,保持高压态势,严厉打击违法违规行为。畜牧业方面,依法打击使用“瘦肉精”和禁用兽用抗菌药、非法收购屠宰病死畜禽、私屠滥宰注水等行为,坚决切断违法犯罪利益链条。我县开展了多次督导检查活动,指导监督农产品生产者规范使用投入品,落实农兽药禁限用和安全间隔期休药期规定,完善生产档案。对畜禽养殖场的养殖操作规程和质量控制措施、投入品采购和使用情况、休药期执行情况、生产档案填写和保存情况、病死畜禽和不合格畜产品无害化处理情况、产品自检情况、食用农产品合格证填写情况、“溯源单”填写和保存情况进行了排查。三是对非法收购屠宰病死畜禽、私屠乱宰注水肉进行了突击整治。共检查规模养殖场85个,饲料生产企业1个,饲料经营企业5个,兽药经营企业3个,发挥村级协管员作用,对普通散户开展巡查指导和宣传引导,实现监管工作县、乡、村全覆盖。共出动执法人员530余次。车辆140余台次。确保了不发生重大农产品质量安全事件。

(三)加大监督抽检力度。结合日常监管,以生产档案不健全、被投诉举报或检出不合格产品的农产品生产主体为重点,增加抽检密度和频次。我县抽检动物尿样300个批次,其中猪尿样200个,牛尿样50个,羊尿样50个。未检测出瘦肉精阳性。

(四)开展多种形式的宣传活动。3月15日,以“3.15国际消费者权益日”为契机,在雄县天奕商厦开展了农产品质量安全宣传。共悬挂宣传标语3条;制作宣传展板2块;现场发放农产品质量安全法、如何分辨含有瘦肉精的猪肉,动物防疫法、严厉打击经营病死动物以及私屠滥宰行动等宣传资料350多份,接受群众咨询50多人次。

(五)食用农产品合格证推广工作。健全政府主导、部门联动、区域协同的工作机制,确保食用农产品合格证管理制度有力推进、有效实施。一是推行农业部门推动模式、多部门联动模式、等模式,扩大合格证推广范围,重点提高生产经营主体的应用率、提高食用农产品合格证的开具数量、提高食用农产品合格证的核查力度。二是要联合食药监部门加大对产地准出与市场准入制度落实情况的监督检查,指导食用农产品生产者产品上市时出具食用农产品合格证,督促食用农产品集中交易市场开办者查验并留存食用农产品合格证,形成有效的倒逼机制。

(六)加强基层监管体系建设。一是按照职能、人员、经费、手段、服务“五到位”的基本目标,完善县级监管机构,充实编制和人员,配齐必要的执法取证设施设备,确保正常开展工作。二是推进农业综合执法,将农产品质量安全纳入综合执法范围。三是对依托乡镇农技推广站、动物卫生监督分站建设的农产品质量安全监管站,明确乡镇监管站的机构职能、人员配备、设施能力、管理制度和工作开展等要求,推进标准化建设和规范化管理。

二、下一步的重点工作。

1、加快标准制修订。配合质监部门组织制修订市级农业地方标准,积极参与制订国家标准、行业标准和省级农业地方标准,努力实现生产有标可依、产品有标可检、执法有标可循。三是鼓励规模生产主体制定质量安全内部控制制度,实施严于食品安全国家标准的企业标准。

2、妥善处置舆情和突发事件。坚持属地原则,及时依法妥善处置农产品质量安全突发问题和舆情事件。提高事前预警、事中处置、事后化危为机的能力。二是举办农产品质量安全突发事件应急管理培训班,着力提升快速应对突发事件的水平。

3、强化质检站项目验收。严格按照省农业厅、省发改委《关于做好县级农产品质量安全检验检测站项目验收工作的通知》(冀农计发[2013]316号)要求,初验合格后,向市农业局和市发展改革局提出竣工验收申请报告。

4、加强检验检测体系建设。一是全面推进农产品质量安全检测机构资质认定和机构考核“双认证”,规范机构考核参数,将风险度高的禁用农兽药和违禁添加物纳入考核范围,确保机构考核质量。

5、提升监管检测人员素质。一是继续组织参加全省农产品质量安全检测技能大比武活动和京津冀农产品质量安全检测技术竞赛活动,以赛促练,达到锻炼队伍、提升人员素质和检测技术能力的目的。二是组织参加全省监管检测人员轮训。

6、强化正面宣传引导。一是按照省农业厅要求,加强我市农安正面宣传。依托“两网一报”(长城网、央媒经济网、河北经济日报)加大宣传力度,原则上每县(市、区)年内至少提供有两篇宣传文章。二是配合省厅开展“农安卫士”评选活动,培树先进典型。三是组织开展放心农资下乡、农产品质量安全宣传周等活动,提升公众安全意识。

7、形成监管合力。上下沟通,对上要加强汇报沟通,积极争取项目政策支持;对下要建立定期调度、随时沟通的工作机制,做到信息共享、上下互动。同级农安、食安、公安要联动,强化监管信息共享、重大舆情分析会商、违法案件信息通报等方面的交流与合作,健全联合督导、联合约谈、案件移交、联合办案机制,配合公安部门做好案件调查和技术支持,形成监管合力。


                                        

                                       2018年11月27日