“三清一拆”工作展

鄚州镇按照县委部署,围绕“先除脏、再治乱、后整差、再提升”的原则,迅速行动,大力开展“三清一拆”、公园游园规划建设、绿化美化工作,并取得了阶段性的积极成效。

     为对全镇30个村的工作进行阶段性总结,通过交流经验、对标找差距,进一步提高各村真抓实干的劲头,推动全镇人居环境整治提升各项工作的深化提升。鄚州镇党委于420日上午930,召开“三清一拆”交流推进工作会,县人大常委会主任王育新、县政府党组副书记张玉明、县人大常委会副主任韩冰出席活动,鄚州镇全体班子成员、机关干部、30个村支部书记、村主任参加活动。

30个村支部书记在展板前逐个介绍本村在“三清一拆”、公园游园建设、春季绿化工作中的特色做法、亮点、成果以及展望。

谋 思 路

     县人大常委会主任王育新同志对鄚州镇目前取得的工作成绩表示肯定,同时指出对于新区、县委县政府的要求还存在一定差距,各村要通过此次“三清一拆”交流推进工作会,学习借鉴先行经验,开阔眼见对标先进,努力增强人民群众的获得感、幸福感,确保“三清一拆”和绿化美化建设落地见效。

县政府党组副书记张玉明同志从对党负责、对人民负责、对鄚州负责、对自己负责四个层面指出,各位村干部、包村干部要提高站位,充分认识到开展“三清一拆”,推进农村人居环境整治工作的重要意义,要再接再厉,将各项环境整治提升措施持续推进。

迎 未 来

 

     鄚州镇党委书记崔志明同志就全镇下一步“三清一拆工作进行安排部署:一是三清一拆没有退路。要时刻紧绷,不能松懈,严格按照上级部署,彻底清理辖区死角死面,拆出公平正义。二是过好当下,建好未来。各村要高标准保质量完成上级交办任务,全面提升我镇形象,以崭新的面貌迎接新区建设。三是解放思想,提升全民素质,在“清拆建”的同时,要做好正向引导,提高本辖区居民素质,珍惜建设成果,共同保护环境,爱护家园。