当前位置:首页 >> 政府信息公开工作
学习经验 增长才干 扎实推进雄县健康扶贫工作

      为深入学习健康扶贫工作先进经验,扎实推进雄县健康扶贫工作。按照县委万书记对《筑牢因病致贫返贫“防火墙”——临西县开展健康扶贫基本情况》批示要求,2018年9月10日,雄县卫计局组织医教妇幼股、疾法股、公卫办、疾控中心等相关负责人在雄县卫计局局长张泽辉带领下,赴河北省邢台市临西县参观学习健康扶贫工作。

      张泽辉局长一行首先到临西县卫计局,受到当地政府和卫计局的热情接待。参观考察组通过听介绍、看资料、进科室,详细了解并认真学习临西县健康扶贫工作经验。随后,张泽辉局长一行在临西县政府和卫计局领导的陪同下,深入到临西县下堡寺镇卫生院、周楼村、西高尔庄村等地,实地参观了健康小屋、健康宣讲百村行、健康知识一条街,详细了解了该县如何开展贫困人口“两免两优”活动,如何创新构建相互衔接综合医疗体系,如何构筑健康扶贫“五重医疗救助保障网”。参观考察组成员一路走、一路看、一路思、一路谋。大家一致认为,临西县健康扶贫工作成效显著、经验典型,值得我们学习和借鉴。

     最后,局长张泽辉就此次参观学习提出具体要求。他要求参观考察组成员要认真先进经验,并在深入学习临西县先进经验基础上,研究并完善我县健康扶贫工作方案。切实加强健康扶贫工作的组织领导,加大我县健康扶贫工作力度,努力使我县健康扶贫工作再上一个新台阶,为全县脱贫攻坚提供强有力的健康保障。

 

名  称: 学习经验 增长才干 扎实推进雄县健康扶贫工作 索 引 号: 80004/2018-00108
发布机构: 卫计局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-09-12
主题分类: 政府信息公开工作
网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001