当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
我县召开2021年庆祝教师节暨全县教育工作会议
发布时间:2021-09-10     信息发布人:管理员

9月9日上午,雄县2021年庆祝教师节暨全县教育工作会议在第三高级中学水木讲堂召开。县委书记李春出席会议并讲话,政府县长付红瑜主持会议。

会上,李春代表县委、县政府向辛勤工作在教育战线上的全体教职员工致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他指出,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。全县上下要坚持政治站位,充分认识做好教育工作的重要意义,进一步解放思想、实事求是,敢破敢立、刚毅奋进,不断提升全县教育工作整体水平,切实办好人民满意的教育。

李春强调,要强化立德树人,全面加强中小学生思想道德教育,促进学生德智体美劳全面发展;要提高教学质量,不断提升学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、老年教育及社区教育教学质量水平;要加强校长和教师队伍建设,助推教育事业发展;要坚持改革创新,全面深化教师和校长管理体制机制改革,落实“双减”工作要求,提升群众教育满意度;要加强党对教育工作的全面领导,创优教育发展环境,努力营造尊师重教的良好氛围,鼓励引导社会各界多形式、多途径支持教育事业发展,形成全民重视、关心、支持教育的强大合力。

会上,宣读了《关于2020—2021学年教育工作先进集体、先进个人的表彰通报》,对教育教学工作先进集体、先进个人进行了表彰;摘要宣读了《雄县关于督促义务教育学校“一校一案”全面落实课后服务工作的通知》《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施方案》《雄县推进教育高质量发展实施方案》;观看了文艺表演。

县领导孟光耀、徐同柱、张振强、邵阿男、冯志强、王东风、章殿栋,各乡镇党委书记,县直有关部门主要负责同志,教育局机关股长以上干部,各总校、中小学(幼儿园)校(园)长及教师代表、捐资助教企业代表参加会议。


网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001