当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
我县召开生态环境保护和治理推进会
发布时间:2021-08-30     信息发布人:管理员

8月27日,我县召开生态环境治理保护及治理推进会,安排部署全县下一阶段生态环境治理工作,政府县长付红瑜出席会议并讲话。

付红瑜指出,要认清形势任务,正视问题差距,增强做好生态环境工作的使命感、责任感和紧迫感,进一步提高政治站位,强化思想认识,扎实做好生态环境治理和保护工作,确保全年任务如期高质量完成。要突出工作重点,扭住关键环节,强力推动生态环境质量明显好转,持续强化大气污染防治,全面加强水污染防治,扎实做好土壤污染防治,高效抓好交办问题整改。要完善制度机制,强化责任落实,确保生态环境治理取得新成效,压紧压实“四方责任”,完善协调联动工作机制,建立健全督查通报机制。

付红瑜强调,形势越是严峻,越要勇于担当。做好当前和今后一个时期的生态环保工作,关键是要真抓实干,动真的、来实的,不折不扣把各项工作落实落细落小。各级各部门要严格落实县委、县政府的部署要求,以高度的政治责任感、强烈的历史使命感,奋发作为、迎难而上,决战决胜生态环保这场硬仗,为建设生态雄安、魅力雄县做出新的更大的贡献。

会上观看了生态环境督查问题视频片;大气办分析研判了雄县县域空气质量状况、通报了各乡镇空气质量排名;有关单位作了表态发言;梁思源同志宣读了《雄县2021-2022年秋冬季空气质量保障措施清单》《白洋淀水质全面提升任务清单(征求意见稿)》,并对下步工作作了安排部署。

县领导宋志通、梁思源、徐伯华,各乡镇长、县直相关单位负责同志参加了会议。


网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001