当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
中国共产党雄县第十四次代表大会开幕
发布时间:2021-07-19     信息发布人:管理员

7月18日上午8点30分,中国共产党雄县第十四次代表大会开幕。

大会执行主席、大会主席团常务委员会委员李春、付红瑜、孟光耀、邵阿男、宋志通、张梦龙、王立强、梁思源、李洪波、王金秒出席会议并在主席台前排就座。县领导王育新、董贺群在主席台前排就座,主席团其他成员在主席台就座。不是代表的党的十三届委员会委员、候补委员,纪律检查委员会委员;不是代表的县政府党员领导干部,不是代表的县人大常委会和县政协的党员主要负责人;不是代表的其他县级领导;不是代表的直属单位和下一级党组织的主要负责人列席会议。

大会应到代表269名,请假代表15名,实到代表254名,符合规定要求。

县委副书记、代县长付红瑜主持大会并宣布开幕。全体起立,奏唱《国歌》。

县委书记李春代表中共雄县第十三届委员会向大会作题为《解放思想  实事求是  敢破敢立  刚毅奋进  奋力开创新时代雄县高质量发展新局面》的工作报告。

报告共分四部分:一、十三次党代会以来的工作;二、今后五年的指导思想、发展目标和工作原则;三、坚定不移推动全面从严治党,为雄县高质量建设发展提供坚强政治保证;四、全力推动重点任务落实,奋力开创新时代雄县高质量发展新局面。

李春在报告中指出,县第十三次党代会以来特别是雄安新区设立以来,雄县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省委、新区党工委重要决策部署,紧紧围绕雄安新区建设发展大局,不忘初心、牢记使命,奋发作为、砥砺前行,各项工作取得积极成效。思想政治建设全面加强,服务新区建设稳步推进,创新驱动发展步伐加快,城乡融合发展实现突破,生态环境质量明显改善,民生事业水平稳步提升,社会稳定局面持续巩固,全面从严治党成效显著。

今后五年工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入落实习近平总书记关于雄安新区规划建设系列重要指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展、创造“雄安质量”为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,紧紧围绕雄安新区建设发展大局,深入落实规划体系,聚焦实现“五新”目标,深化未来已来思想认识,按照“解放思想、实事求是,敢破敢立、刚毅奋进”的总体要求,全面做好经济发展、生态环保、民生事业、社会稳定、党的建设等各项工作,奋力开创新时代雄县高质量发展新局面,为高标准高质量高效率推进雄安新区建设发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出积极贡献!

今后五年全县发展的主要目标是:经济发展迈上新台阶,改革开放迈出新步伐,社会文明程度得到新提高,生态文明建设取得新进步,民生福祉达到新水平,社会治理效能得到新提升,全县高质量发展取得重要成果,高标准实现“新形象、新功能、新产业、新人才、新机制”目标。

李春在报告中指出,美好目标振奋人心、催人奋进,实现目标重点在“实干”、关键在“思想”。要打破发展意识不强、得过且过的消极理念,树立强化发展、主动作为的大局观念。要打破因循守旧、封闭保守的小农意识,树立大度包容、开放合作的主动意识。要打破忽视产业、不抓项目的错误认识,树立高端高新、项目为王的服务意识。要打破裹足不前、消极等待的等靠思想,树立时不我待、抢抓机遇的跑办意识。要打破信心不定、决心不足的畏难情绪,树立敢于争先、事必争先的进取意识。要打破四平八稳、怕担责任的“好人”主义,树立激情干事、勇于担当的责任意识。

李春在报告中指出,开创新时代雄县高质量发展新局面,任重道远、前途光明。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,认真履行管党治党的政治责任,知责明责、履职尽责,扎实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要强化政治意识,持续坚定理想信念;要强化规矩意识,严肃党内政治生活;要强化宣传引导,培育文明社会风尚;要强化基层基础,筑牢坚实战斗堡垒。要强化纪律作风,营造良好政治生态。

做好今后五年的工作,要紧紧围绕雄安新区建设发展大局,牢牢把握重点任务,抓紧抓实关键环节,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,谱写新征程的奋斗旋律,奋力开创“五个新局面”。围绕形成新形象,开创城乡环境新局面,持续推进生态环境治理、县城改造提升、人居环境整治。围绕建设新功能,开创公共服务新局面,提升就业保障能力、教育教学能力、医疗卫生能力、服务新区建设能力。围绕发展新产业,开创经济发展新局面,全面推进科技创新、调整产业结构、深化改革开放、优化营商环境。围绕聚集新人才,开创队伍建设新局面,要千方百计引进人才、合理激励选贤用才、充分培养锻炼干部。围绕构建新机制,开创社会治理新局面,健全完善治安防控机制、矛盾调处机制、公共安全机制。

李春强调,雄安新区规划建设,是党和国家战略部署中浓墨重彩的一笔,世界瞩目、全球关注,来不得半点马虎,容不得丝毫懈怠。我们必须更好统筹发展和安全,健全完善各项体制机制,在危机中育新机,于变局中开新局,推动实现更高质量发展,坚决奏响新时代雄县发展最强音!

李春在报告中号召全县党员:征途漫漫唯有拼搏奋斗,重任在肩更需勇毅前行。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全县广大党员干部群众,开拓创新、拼搏竞进,不负时代、不负韶华,为奋力开创新时代雄县高质量发展新局面,高标准高质量高效率建设雄安新区作出新的更大贡献!


网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001