当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
县政协九届五次会议开幕
发布时间:2021-02-05     信息发布人:管理员

新形势需要新担当,新时代呼唤新作为。2月4日下午,政协雄县第九届委员会第五次会议在县政府大楼开幕。


政协雄县第九届委员会第五次会议应出席委员171名,实际出席委员145名,符合规定人数。

大会执行主席、政协主席董贺群,大会执行主席、政协副主席常福山、许卫荣、延景祎、王玉明在主席台前排就座。县领导牛颖建、杨跃峰、徐同柱、王育新、张义霞、邵阿男到会祝贺,并在主席台就座。

下午2:30,常福山宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

雄安集团党委常委、副总经理,县委书记牛颖建代表中共雄县县委向大会的召开表示热烈祝贺。他说,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,也是雄县克服困难、战胜挑战,实现经济社会进步、助力雄安新区建设发展的重要一年。一年来,我们按照“解放思想、实干担当,过好当下、建好未来”的总体要求,将开展“三创四建”活动作为统领全年工作的一条主线,统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项工作取得积极成效。成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想引领的结果,是全县上下共同奋斗的结果,同时也凝聚着广大政协委员、各民主党派、工商联、人民团体、无党派人士和社会各界人士的智慧和汗水。

牛颖建指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年,是高标准、高质量建设雄安新区的重要一年。县政协和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新区建设发展工作会议精神,紧紧围绕县委全会提出的各项目标任务,进一步解放思想、开拓创新、敢于担当、团结奋斗,发扬“风雨无阻、日夜兼程”的工作作风,认真履行政协职能、发挥委员作用,加快实现“五新”目标,全力推动雄安新区高标准建设、高质量发展,奋力开创新时代雄县高质量发展新局面。

就做好政协工作,牛颖建强调:

保持正确方向,始终坚持党的领导。要始终坚持正确的政治方向不动摇,明晰人民政协的性质定位不含糊,筑牢共同的思想政治基础不懈怠。自觉把履行政协职能与维护县委领导、支持政府工作结合起来,自觉把县委的重大决策和工作部署贯彻到政协工作中去,做到在思想上同心、目标上同向、工作上同步。

服务中心大局,积极履行政协职能。要紧紧围绕新区建设发展工作会议、县委十三届五次全会确定的关键重点,有计划、有组织地开展多形式的民主监督,充分发挥政协联系广泛、渠道畅通的优势,牢固树立以人为本、履职为民的理念,积极投身雄县经济社会建设主战场。

坚持人民至上,推进协商民主发展。要认真组织好各类协商活动,不断提高协商的制度化、规范化、程序化水平,认真倾听基层呼声,切实把认识统一起来、智慧汇集起来、力量凝聚起来,推动形成群策群力、共谋发展的生动局面。

增强履职本领,加强政协自身建设。要主动适应新形势、新要求,立足内强素质、外树形象,不断提升政协履职能力、水平和效率,进一步增强政协工作的生命力、创造力和影响力,当好改革发展的拥护者、宣传者、推动者和实践者,努力把政协工作开展的更具特色、更见成效、更上水平。

受政协雄县第九届委员会常务委员会的委托,董贺群向大会作政协雄县第九届委员会常务委员会工作报告。

2020年工作回顾:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是雄安新区建设步伐加快的一年,也是我县政协工作创新推进的一年。在县委的坚强领导下,县政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中央、省委、县委政协工作会议精神,在县委的坚强领导和县政府的大力支持下,勇于担当,开拓创新,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动政协事业取得新成效,为全县经济社会发展作出了新贡献。

2021年县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、县委政协工作会议精神,在中共雄县县委的坚强领导下,以“解放思想、实干担当,过好当下、建好未来”为总体要求,紧紧围绕县委十三届五次全会工作部署,充分发挥专门协商机构作用,持续加强政协履职能力建设,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,奋力开创新时代雄县高质量发展新局面,为高标准、高质量推进雄安新区建设发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献智慧和力量。

在新的一年里,主要做好以下几项工作:

加强党的建设,对标践行新思想。强化理论武装,强化政治建设,强化组织建设,强化制度建设,努力开创政协工作新局面。

服务全县大局,谱写协商新篇章。始终把“围绕中心、服务大局”作为履职主线,坚持“四个一线”工作定位,为县委县政府决策聚力汇智。

着力提质增效,展现建言新高度。加大视察调研力度,拓宽察民意、知民情的途径,通过多渠道、多手段,为促进我县经济社会发展作出新贡献。

从严要求自身,树立政协新形象。全面加强委员履职能力建设,认真履行从严治党主体责任,加强机关党风廉政建设,努力营造风清气正的政治生态。

受政协雄县第九届委员会常务委员会的委托,王玉明向大会作政协雄县第九届委员会常务委员会提案工作报告。

会议以视频形式召开,县政府东配楼会议室为主会场,各乡镇、县直分组设分会场。

驻雄县的保定市政协委员、不是政协委员的县直部门和临时管委会主要负责同志,各乡镇联系政协工作的领导同志应邀列席会议。


网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001