当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议
发布时间:2020-01-28     信息发布人:管理员

1月28日上午,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议,对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再动员、再部署。

县委书记牛颖建指出,要坚持政治站位和人民利益至上,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,更加高度重视疫情防控工作。以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作十分重视,习近平总书记多次主持召开会议,发表重要讲话、作出一系列重要指示,为我们做好工作指明了前进方向,提供了强大的政治引领和巨大精神动力。李克强总理作出批示要求,主持召开中央应对疫情工作领导小组会议,作出进一步部署,为我们提供了有力指导。全县各级各部门各单位要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署上来,把做好疫情防控工作作为当前重中之重的工作任务,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决打赢疫情防控阻击战。

牛颖建指出,我县在监测排查、物资储备、联防联控等方面做了大量工作,截至目前未发现确诊病例和疑似病例。当前,全国疫情防控形势严峻,各级各部门要高度重视,将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,采取更严格、更有效、更深入的措施,全力做好疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

牛颖建要求,要科学有效,严查细管,坚定不移抓好联防联控联治。要实行网格化管理,确保村不漏户、户不漏人。要全力做好隔离救治,确保出现疑似病例、确诊病例后能够第一时间得到科学有效救治。要加强重点部位防控,对重点场所严格落实防控措施,取消各类群众性活动,对入境车辆乘客进行体温监测。要加强农村(小区)防控,按照“封村不封路”的原则,严格管理外来车辆人员入村,最大程度减少本村人员出村。要加强物资储备供应,对囤积居奇、哄抬物价的,坚决依法从重打击。

牛颖建强调,要加强领导,端正导向,确保各项防控措施落实落细。各级各部门要齐心协力,密切配合,凝聚强大合力,健全体制机制,推动各项工作落实。加强健康教育和舆情引导,主动回应群众关切,坚决打击借机造谣滋事等扰乱社会秩序行为。对执行疫情防控工作不作为、慢作为、乱作为造成不良影响和严重后果的,坚决倒查责任,从严从重从快处理。要处理好休假与防疫防控、说与做、对内与对外、防疫防控和业务工作“四个关系”,确保各项任务有力有序有效推进。

政府县长杨跃峰主持会议并强调,一是务必高度重视。从流行病学角度看,高度重视并且抓好防控措施落实至关重要。当前正值武汉扩散人群疫情爆发和第一代受感染人群疫情显现叠加期,周边市县相继出现确诊病例,疫情越来越重、离我们越来越近,工作任务越来越繁重和紧迫。各级各部门要充分认识疫情防控的长期性、复杂性、严峻性,切实增强做好防控工作的责任感、紧迫感,把疫情防控作为全县最重要的政治任务,坚持问题导向,堵塞防控漏洞,加强体制机制建设,形成联防联控合力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

二是务必态度坚决。省政府发布重大突发公共卫生事件一级响应,疫情就是命令、防控就是责任。各乡镇各部门必须坚定不移落实好上级党委、政府和县委、县政府各项决策部署,认真贯彻执行《传染病防治法》有关要求,全面排查、科学防治、精准施策,做到执行命令不含糊、落实工作不打折。

三是务必坚定信心。历史反复证明,没有中国共产党战胜不了的困难,只要我们坚持党的领导,坚决落实上级各项决策部署,就一定能取得最后的胜利。经过非典防控战役以后,国家防控体系建设日趋完善、对流行病学的研究取得长足进步,阻断传染、控制源头,疫情必然可防可控。防控工作得到了广大群众的理解、支持和配合,发动群众、依靠群众,群防群控、群策群力,我们一定能打赢这场人民战争。

会议传达了上级有关文件精神,宣读了《关于成立雄县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组的通知》,通报了我县疫情防控工作情况,对下一步工作进行了安排部署。

全体县领导、疫情防控工作领导小组全体成员、县直各部门主要负责同志在主会场参加会议。各乡镇、社工委副科级以上干部,卫生院长、各村(居委会)党支部书记、辖区规模以上企业负责人代表在分会场收听收看会议。


网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001