当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
把“冷冬”“闲冬”变“热冬”“忙冬”,今冬明春雄县要这么干!
发布时间:2019-12-26     信息发布人:管理员

12月20日,城乡人居环境整治提升动员会在我县第三高中报告厅召开,县委书记牛颖建对开展城乡人居环境整治提升进行动员安排,明确了目标要求,确定了重点任务,强化了推进措施,要求全县党员干部立刻动起来,全面营造整洁优美、规范有序、和谐文明的城乡新环境,让广大人民群众切实感受到作为雄安人的获得感和幸福感,为推动雄安新区的建设发展创造良好生态文明新环境。杨跃峰、徐同柱、王育新、董贺群等30余名县级领导出席会议。

 会议开始前,牛颖建介绍了个人情况以及在峰峰矿区任职期间所做工作,重点强调了在城乡环境、生态修复、工作作风等方面的理念。随后,与会人员共同观看了两个介绍峰峰矿区工作的宣传片和《雄县城乡环境暗访情况》专题片,深入了解了峰峰矿区干部群众近年来砥砺奋进、不懈努力的奋斗历程,切实感受了峰峰城乡面貌改善提升的华丽蝶变,也清醒认识了我县城乡环境整治存在的巨大差距。  

      牛颖建指出,开展环境整治,是推动雄安新区建设发展的具体行动,是树牢群众意识为民服务的必然要求,是全面展示雄县良好形象的重要举措。全县上下要提高站位,充分认识环境整治的重要性和紧迫性,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

牛颖建要求,要严格按照《方案》要求,集中抓好城区、乡村和路域、淀域四个环境整治。今冬要全面发动,先干起来,彻底完成“三清一拆”(清垃圾、清杂物、清残垣断壁和有碍观瞻建筑,拆违章建筑和私搭围挡),迅速形成热火朝天的劳动场面,把“冷冬”“闲冬”变“热冬”“忙冬”,并做好规划和准备,为明年工作打下坚实基础。从明春开始,要有力有序推进各项工程建设,确保实现“多绿、多花、多彩,鲜花扮城”的目标,完成美化、硬化、绿化的任务,让广大群众感受到更多的幸福感和获得感。
牛颖建强调,全县上下要切实拧成一股绳、铆足一股劲,不仅要强化组织宣传发动、一线部署推动和密切协调联动,也要加强督导检查、落实奖优罚劣,确保环境整治工作取得实实在在的效果,让雄县群众“干干净净过大年”。

政府县长杨跃峰充分肯定了峰峰矿区近年来在环境容貌整治方面取得的成绩,深入分析了我县存在差距和原因,并就做好全县人居环境整治工作进行安排部署,他强调,要深化认识、提高站位,将城乡人居环境整治提升作为当前一项重要任务立即推动实施;要对标先进、正视差距,聚焦短板和任务,充分借鉴峰峰矿区优秀做法,进一步解放思想,下大力度,迎头赶上。要严实作风、提高标准,在出实招、求实效上下功夫,确保工作高质量推进。要干群联动、形成合力,党员干部要发挥先锋模范带头作用,带头攻坚克难,一线推动落实。同时,要强化宣传发动,引导广大群众和社会各界力量主动参与,打一场人民战争。要建章立制、注重长效,将工作中的好做法、好经验形成机制,长效保持,切实提升全县人居环境容貌水平。

县领导张义霞、张玉明、张振强、谢克庆分别宣读了《白洋淀淀域环境整治提升方案》《农村人居环境整治提升方案》《路域环境整治提升方案》《城区人居环境整治提升方案》;雄州镇、昝岗镇综合行政执法局、农业农村局、交通五个单位主要负责同志做了表态发言。

       各乡镇党委书记、乡镇长、主管副职、各村(居委会)支部书记直各单位主要负责同志440余人参加会议。



网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001