当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
杨跃峰主持召开县政府第37次常务会议
发布时间:2019-04-01     信息发布人:管理员

329,县长杨跃峰主持召开县政府第37次常务会议,传达学习省政府办公厅《关于进一步加强政府系统保密管理有效防范失泄密风险的通知》,研究并审议《雄县党政领导干部安全生产责任制实施办法》《雄县安全生产“一票否决”制度》《雄县安全生产警示约谈制度》。县领导滕秋安、张振强、吴惠忠、程泽军及县政府党组成员刘贺茂出席会议,县人大常委会副主任韩冰、县政协副主席常福山及有关乡镇、部门主要负责同志列席会议。

会议指出,保密工作关系国家安全和利益,关系政治安全特别是政权安全和制度安全,责任重大。省委、省政府高度重视保密工作,多次下发专门通知,提出了具体要求,各级各部门要提高政治站位。切实把保密工作提升到国家安全、执政安全和发展安全的高度,提高到保障雄安新区建设发展的高度,充分认清保密形势任务的复杂性、严峻性和做好保密管理防范失泄密工作的重要性、紧迫性,进一步增强保密意识,遵守保密纪律。要坚持目标引领。切实加强重点区域、重点领域、重点工作、重要环节的保密管理,加强涉密文件、移动存储介质、涉密计算机的使用管理,自觉遵守涉密会议、涉密文件阅读保管等有关保密规定,严格遵守手机使用保密管理规定,切实增强保密工作水平。要加强整改提升。各单位要对照《通知》要求,对本单位保密制度、流程、标准等进行自查,全面规范保密行为,消除安全漏洞;要开展一次全方位的保密检查,发现问题,立行立改,彻底整改,确保政府系统保密工作万无一失。

会议强调:安全生产三个专件,进一步细化明确了全县各级、各岗位领导干部安全生产职责和责任追究的相关规定,每一名领导干部都要履行好“党政同责、一岗双责”责任,积极主动地做好职责范围内的安全生产工作。各县级领导要组织分管部门,对各行业领域内存在重大事故风险的场合、部位、事项进行一次细致的排查梳理,对事故风险较大的,要逐个制定人防、物防、技防和突发状况应急处置措施,逐个落实分包巡查和盯防监控责任,全力推进《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》在各行业领域的真正落实,确保风险得到有效监控,确保隐患得到及时消除。各单位主要领导要真正扑下身子,深入企业一线,亲自研究、亲自督导,亲自协调解决问题,确保履职到位、监管到位、隐患排查化解到位。

会议还学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》有关内容,研究了其他事项。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001