当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
雄县召开2018年度雄县基层党(工)委书记党建述职评议暨推进构建大党建工作格局打造雄安新区雄县铁军干部队伍会议
发布时间:2019-03-08     信息发布人:管理员

   2019年3月5日,雄县县委书记万树军主持召开2018年度雄县基层党(工)委书记党建述职评议暨推进构建大党建工作格局打造雄安新区雄县铁军干部队伍会议。雄安新区党群工作部副部长尤志军到会指导。

      参加会议的人员有,全体县级领导,县委党的建设工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇(社区)党委书记、副书记、纪委书记、组织委员、宣传委员,县直机关工委常务副书记、开发区党工委副书记,县直各部门主要负责同志,部分县级党代表、人大代表、政协委员,部分基层党员群众代表。

      会议的主要任务是,听取基层党(工)委书记党建述职,现场点评,总结经验,查找不足,加快推进构建大党建工作格局,进一步凝聚共识、明确方向、找准路径,全面推动我县党的建设再上新台阶、再创新水平,打造雄安新区雄县铁军干部队伍,为全力参与高标准建设雄安新区提供坚强组织保障。

      本次会议共有七项议程,分别是:各乡镇(社区)党委书记、县直机关工委常务副书记进行述职发言;基层党员群众代表点评;县委副书记徐同柱摘要宣读《中共雄县县委办公室印发<关于构建大党建工作格局的推进方案>的通知》;雄安新区党群工作部领导讲话;县委书记万树军通报新区党建述职有关情况,就全县基层党建和构建大党建工作格局讲意见;参会人员对述职对象进行现场评议,填写评议意见和测评票;与会人员签署廉洁承诺书并集体进行廉洁宣誓。会议印发了《中共雄县县委印发<关于打造雄安新区雄县铁军干部队伍的意见>的通知》。

县委书记万树军通报新区党建述职有关情况


并就全县基层党建和构建大党建工作格局讲意见

      县委书记万树军指出,2018年是极为不平凡的一年,是新区各级基层党组织提升政治站位、经受重大考验、发挥重要作用的一年。这一年基层组织建设全面提升,政治建设更加突出,主责主业意识更加牢固,党建工作特色更加鲜明,基层基础更加扎实,党建引领作用更加充分。但在思想认知上、基层“两委”干部队伍素质能力以及队伍结构上、党建制度落实上还不到位。

      县委书记万树军强调,要以党的政治建设为统领,切实履行管党职责;要坚持以思想建设为根本,统一思想认识;要坚持以组织建设为基础,突出政治功能;要坚持以担当干事为标准,切实强化作风建设;要坚持以全面从严治党为根本,切实加强纪律建设;要把制度建设贯穿始终,全面加强党的领导。



网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001