当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
县政府召开第36次常务会议
发布时间:2019-03-05     信息发布人:管理员

 3月3日,政府县长杨跃峰主持召开县政府第36次常务会议,会议传达学习了省部级主要领导、全省党政主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班精神,书面学习了省委书记王东峰同志在《求是》杂志的署名文章《全面提高防范化解重大风险的能力》;传达学习了全省开展“三深化、三提升”活动工作会议精神、国务院安委办、应急管理部全国“两会”期间安全防范工作视频会议和全省安全生产电视电话会议精神;集中学习了《河北省防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作实施办法》和《河北省人民政府关于邯郸市武安市、馆陶县和邯山区统计违法违纪案件的通报》精神;听取了第四次经济普查工作汇报、2018年全县安全生产工作汇报,研究了2019年安全生产重点工作,并对全国“两会”期间安全生产工作进行了安排部署;研究并审议了《2019年雄县深化实施20项民心工程的意见》。

 会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局高度,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,就着力防范化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定提出了明确要求,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要提高政治站位,充分认清形势,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣落实好党中央决策部署,坚持党的领导,按照省委、省政府工作安排和县委常委(扩大)会议研究的贯彻落实意见,全力打好防范化解重大风险攻坚战,以实际行动检验“四个意识”,落实“两个维护”。要强化底线思维,深入摸排整治,全面摸清风险隐患底数,全部分类建档,实行清单化管理,推动防范化解重大风险工作落到实处。要切实把政治建设摆在首位,全面加强党的领导和党的建设,全面加强基层党组织建设,坚定不移正风肃纪反腐,着力培养党员干部斗争精神,为防范化解重大风险提供坚强政治保证。

 会议要求,各级各部门、各级领导干部要自觉践行“四个意识”、落实“两个维护”,认真贯彻全省开展“三深化、三提升”活动工作会议精神,对标对表省委王东峰书记的指示要求,按照我县《深化20项民心工程的意见》安排,进一步细化措施、明确责任,凝心聚力,攻坚克难,以“事事争一流、人人做标兵”的精神状态,扎实推进各项民心工程,着力提升人民群众的获得感和幸福感。

 会议强调,“无安全,无雄安质量”。安全生产工作,事关人民群众生命财产安全,事关社会安全稳定,事关雄安新区建设发展大局。各级各部门要坚定“红线意识”和“底线思维”,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,牢牢把安全生产抓在手上,时刻放在心上,责任扛在肩上,一丝不苟推动工作落实落细。要进一步聚焦危险化学品、道路交通、人员密集场所、城乡燃气、建筑施工等重点行业领域,以及春节后企业复产复工重要节点,深入开展安全生产大排查大整治攻坚行动,全力消除安全隐患,坚决防范遏制重特大事故发生。要把做好“两会”期间安全生产事故预防作为当前一项突出的重要的政治任务来抓,出实招、使真力,全力抓好应急管理和安全生产各项工作,确保全国“两会”期间“大事不出、小事也不出”。

 会议强调,各级各部门、各级领导干部要深刻汲取邯郸市武安市等地教训,带头学习、带头宣传、带头执行好统计法律法规。要把统计工作摆在更加突出的位置,进一步加大统计调查分析力度,依法履行统计督察职责,开展好自查自纠工作,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,确保《实施意见》落实到位,统计数据真实准确,为经济社会发展做好统计制度保障。

 会议还集中学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘要》部分内容,研究了其他事项。

 县领导张义霞、滕秋安、王东风、张振强、谢克庆、吕伟、程泽军及县政府党组成员刘贺茂出席会议,县人大常委会副主任韩冰、县政协副主席常福山及各乡镇、社区办、开发区管委会、相关部门主要负责同志列席会议。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001