当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
我县召开信访稳定暨脱贫攻坚总结表彰动员会
发布时间:2019-02-28     信息发布人:管理员

2月26日上午,我县召开信访稳定暨脱贫攻坚总结表彰动员会, 总结2018年信访稳定和脱贫攻坚工作,对2018年信访稳定和脱贫攻坚工作先进单位和个人进行表彰,并对2019年信访稳定和脱贫攻坚工作进行安排部署。县委书记万树军出席并作重要讲话,所有在家的县级领导参加会议。

万树军指出,2018年以来,全县各级认真落实县委、县政府安排部署,持续做好矛盾隐患排查化解,圆满完成了安全维稳任务,切实维护了全县和谐稳定大局。全县上下坚持深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,将脱贫攻坚作为重要政治任务,严格按照“两不愁三保障”要求,全面落实各项扶贫政策,扎实开展“百企对百村”“千企帮千户”活动,顺利完成2018年减贫任务,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

万树军强调,做好信访稳定和脱贫攻坚工作,事关雄安新区建设发展,事关人民群众切身利益,事关全面建成小康社会。全县各级各部门要充分认识做好这两项工作的重大意义,进一步统一思想认识,提高政治站位,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化底线思维,全面巩固社会和谐稳定局面,进一步压实责任,细化措施,坚决防范化解各领域重大风险,全力维护我县社会大局和谐稳定。要坚持目标导向,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,严格落实“两不愁三保障”等各项政策,广泛凝聚推动脱贫攻坚的强大合力,确保按时全面、稳定、高质量脱贫。要完善机制保障,在组织推进、责任清单、检查考核、宣传引导等方面下功夫,确保信访稳定和脱贫攻坚工作取得更大实效,为全力参与高标准建设雄安新区作出重大贡献。

会上,县委副书记徐同柱就信访稳定工作进行了安排部署;县委常委、常务副县长张义霞主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见;县委常委、政法委书记刘会清宣读了中共雄县县委办公室、雄县人民政府办公室关于表扬2018年信访工作先进单位和无访村的通报;政府副县长吕伟就脱贫攻坚工作讲了意见。鄚州镇、昝岗镇、 北沙乡西刘官营村、七间房乡西大坞三村四个镇村代表分别作了典型发言。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001