当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
我县召开2018年教师节庆祝暨表彰大会
发布时间:2018-09-11     信息发布人:管理员

910日是第34个教师节,当天上午,我县召开教师节庆祝暨表彰大会,对教育教学先进集体、优秀教师进行表彰。万树军、杨跃峰、王育新、董贺群、张占良王洪超宋志通滕秋安常放许卫荣等县领导出席会议。

县委书记万树军在讲话中向各位老师、教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向所有关心、支持教育事业发展的全县广大干部群众和社会各界表示由衷的感谢。万树军回顾了今年以来全县教育提升工作的开展情况,充分肯定了各级各部门和全县社会各界做出的积极贡献。

万树军强调,要高度重视,深刻认识发展教育事业的重要意义。全县上下要按照教育三年提升工作思路,进一步认识做好教育提升工作的重要性和紧迫性,凝心聚力,实干作为,奋力开创我县教育工作新局面。

围绕积极推动教育事业实现大发展,万树军强调了三点意见。一、要在改革创新上实现新突破。要积极推进课堂教学管理改革、人事制度改革、质量评价体制改革,同时,要为教师创造良好的环境和条件,依法维护教师合法权益,提升教师获得感、幸福感和荣誉感,进一步激发教育活力、提升教育质量。二、要在教育队伍建设上实现新突破。要着力做好教师招聘和名校长、名师的培养和引进工作,切实抓好校长教师队伍培训工作,注重加强师德师风建设工作,建设能力素质卓越的教师校长队伍,为提升教育教学水平奠定坚实的基础。三、要在凝聚合力上实现新突破。县委、县政府和各级各部门要高度重视教育、用良心抓教育;广大教师和教育工作者要爱岗敬业、用爱心办教育;社会各界要众志成城、用真心支持教育,凝心聚力、跨越发展,确保实现办学条件大改善、教师队伍整体素质大提升、教育教学质量大提高的工作目标。

政府县长杨跃峰主持会议时强调:全县各级各部门和教育系统的广大干部教师,一定要按照省、新区和县委县政府的要求,把干劲凝聚到振兴雄县教育事业上来,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加扎实的工作,投身到教育提升中来。进一步提高认识,切实把教育工作摆到优先发展位置,扎实推进教育提升三年计划,营造浓厚的氛围,真正形成尊师重教的良好社会风尚。在新区党工委、管委会和县委的坚强领导下,忠诚担当,真抓实干,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,全力推动教育工作三年跨越式发展,为服务新区规划建设和提升人民群众获得感,做出新的更大的贡献!

会上,政府副县长滕秋安宣读了《关于2017—2018学年教育工作先进集体、先进个人的表彰通报》,与会县领导对教育工作先进集体、先进个人进行了表彰颁奖,部分优秀教师、学生家长和企业代表作了发言。各乡镇、社区和县直各部门主要负责人教育局班子成员和科室负责人全县各中小学校长、幼儿园园长、受表彰的优秀教师代表有关企业代表,共计330余人参加会议。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001