当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
县政府召开第十一次常务会议
发布时间:2017-10-24     信息发布人:管理员

10月17日,政府县长杨跃峰主持召开县政府第十一次常务会议。县领导张义霞、滕秋安、王东风、张振强、谢克庆、程泽军及县政府党组成员刘贺茂、崔丽娜出席会议。县人大常委会副主任韩兵、政协副主席常福山及各乡镇政府、开发区管委会、相关部门主要负责同志列席会议。

会议传达学习了河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚在容城县容城镇调研座谈会上的讲话和座谈会有关精神,研究了《雄县洁净煤推广及劣质散煤清理置换工作实施方案》,研究了调整空调期公交车票价工作。

会议指出,陈刚同志在容城县容城镇调研座谈会上的讲话,朴实而思想深刻,务实且内涵丰富,饱含了对新区群众的深厚感情和对新区建设的深刻思考,是我们当前及今后一段时间工作的重要遵循。县政府党组及县政府各部门、开发区管委会、各乡镇政府要严格抓好贯彻落实。

会议要求,要学思践悟,迅速掀起学习陈刚同志重要讲话精神热潮深刻体会掌握精神实质,更好的指导工作实践;要改善作风,坚决落实以人民为中心的发展理念,解决群众关心关注的利益问题,加强干部队伍管理,切实维护群众的合法权益;要强化统筹,聚焦全面管控生态改善、安全稳定、民生实事等方面工作,特别是做好“禁煤区”建设工作和群众就业创业工作,确保10月底前全部完成建设任务,达到通气通暖条件全力促进群众稳定就业、体面就业。

会议强调,要提高政治站位充分认识清洁煤推广和劣质散煤清理置换工作的重大意义,用最坚决的态度、最科学的方法、最规范的路径,抓好禁煤区燃煤“清零”、炉具拆除以及非禁煤区洁净煤推广、劣质散煤清理置换工作,确保群众温暖过冬要加强宣传使洁煤推广和劣质散煤清理置换工作的重要意义、优惠政策、具体措施家喻户晓、人人皆知。要严格程序严格程序、按步骤有序落实,既要最大程度方便群众,又确保不出问题,切实把好事办好。要强化监管,严厉查处运输、经营、使用劣质散煤等行为,确保空气质量持续改善。

会议决定,调整空调期公交车票价,实行全年统一票价,每人每次1元,让群众出行更加便捷、高效、实惠。

会议还研究了其他工作。

  

雄县人民政府办公厅主办
雄县人民政府办公厅版权所有
冀ICP备05004911号