当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
杨跃峰带队检查安全生产、十九大安保和禁煤控煤工作
发布时间:2017-10-17     信息发布人:管理员

10月15日,县长杨跃峰带队先后到天奕商厦、新长虹燃气公司、大平坤阳加油站、五得利集团雄县面粉有限公司督导检查安全生产工作,到客运站、高速西站检查十九大安保工作,到陈台村、高速西站、高速东站检查禁煤控煤工作。副县长吕伟、县政府党组成员、公安局长王兵杰及县政府办、安监局、消防大队等单位主要负责同志参加。

天奕商厦,杨跃峰仔细询问了电梯维保情况,重点检查了消防设备、安全出口和疏散通道等有关情况,并指出,商场超市是人员密集场所,消防设施和员工的消防安全培训都十分重要,要持续加强日常的消防安全管理,同时,要健全安全应急预案,在显著位置设置明显、易懂的标志标识,提升群众应对突发事件的能力。

在新长虹燃气公司和大平坤阳加油站,杨跃峰详细查看了公司的安全生产管理制度、安全措施等,并对安全设施设备、安全警示标志标识设置等情况进行了全面检查。杨跃峰强调,安全生产责任重于泰山,党的十九大即将胜利召开,

要加强隐患排查,落实举措,防患于未然,坚决守好安全生产红线。

在五得利集团雄县面粉有限公司,杨跃峰深入公司自动化生产车间和中央控制室,检查企业安全生产措施落实情况,并听取了企业负责人关于安全生产工作的汇报。杨跃峰要求,要充分认识安全生产的极端重要性,切实落实企业安全主体责任,建立并完善安全生产责任体系,把责任落实到每个生产环节、每个工作岗位,把功夫下在平时,以扎扎实实的措施确保安全生产不出问题。各相关部门、乡镇要认真落实“党政同责、一岗双责”要求,毫不放松抓安全生产工作,特别是对重点部位、薄弱环节等,持续加强隐患排查和执法检查,列出安全清单,细化应急预案,落实监管措施,堵塞安全漏洞,确保十九大期间安全生产万无一失。

在客运站,杨跃峰详细查看售票大厅、候车大厅等处的客运经营秩序和安全保障工作落实情况。杨跃峰强调,汽车站作为重要的交通枢纽,旅客集中、人流量大,是公共安全和反恐处突工作的重中之重,要切实做好旅客安检各项工作,严格落实“三不进站、六不出站”制度、购票“实名制”制度、安全员制度,做到每车必检、每人必检,确保“车干净、人干净”。

在高速西站执勤点,杨跃峰仔细询问了民警车辆安全检查及安全管理措施落实情况,要求全体公安干警从严从细从实抓好查控工作,加强对过往可疑车辆和人员的检查,坚决不能放过任何一个隐患;要坚持严格规范公正文明执法,最大限度减少对群众出行影响,实现保安全、保畅通的有机统一;要发扬连续作战、敢打敢拼的战斗精神,以强烈的责任感、使命感,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗。

在陈台村、高速西站、高速东站控煤禁煤检查点,详细查看了工作台账,听取了工作汇报。杨跃峰强调,要扎实落实禁煤控煤有关要求,严格执法,对进入我县的散煤一律抽检,对劣质散煤一律查扣;要密切配合,公安、质检、交通等相关部门以及各属地单位协调联动、形成合力;要规范细致,实事求是记录车辆、煤品等详细信息,切实“把好关、站好岗”。

 

雄县人民政府办公厅主办
雄县人民政府办公厅版权所有
冀ICP备05004911号