当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
政府县长杨跃峰率队赴正定、定州学习考察创城工作
发布时间:2017-08-23     信息发布人:管理员

   为学习借鉴先进地区创建省级文明县城工作经验和做法,切实提高我县省级文明县城创建水平,8月16日,政府县长杨跃峰组织创城办及相关部门、乡镇赴石家庄市正定县、定州市参观考察,县委常委、宣传部长张占良陪同。

   杨跃峰一行登上正定古城南城门楼,到隆兴寺、荣国府、子龙广场等,实地了解景区、广场创建情况,查看改造提升后的东垣街、向荣街等背街小巷,听取正定县委、县政府等机关单位停车场免费向社会开放情况介绍。

   考察团还来到定州中学、瘟庙街社区、张寒晖文化广场、西城综合市场、大世界广场、柠檬酸厂家属院、定州移动中山路营业厅、崇文街、中山博物馆、市中医医院等地实地参观考察,详细了解定州市在创城工作中的经验做法。

   考察团表示此次参观考察收获很大,将认真学习借鉴正定、定州市的经验和做法,推动我县创城工作更好开展。

   杨跃峰指出,创建文明城市是落实中央和省委、省政府部署要求,是落实新区生态文明建设的重要举措,是加强精神文明建设,推动城市经济社会全面发展的有效抓手。各相关部门、乡镇要把握省级文明城市创建工作实质,坚持为民创建、靠民创建、共建共享,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

   杨跃峰强调,当前,我县创城工作进入了攻坚关键期,要精准对标、完善细节、激发活力,在共创共建中创特色、抓亮点。要坚持以人民为中心共建共享理念,资源共享、优势互补,提升全民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量。要以此次考察为动力,用改革的思维看问题,以创城工作为抓手,再努一把力,再加一把劲,以创建为民、创建惠民为目标,形成上下合力、全员参与、众志成城、决战决胜的生动局面,营造创城的良好氛围,共创共建共享富裕美丽雄县。

政府县长杨跃峰率队赴正定、定州学习考察创城工作

雄县人民政府办公厅主办
雄县人民政府办公厅版权所有
冀ICP备05004911号