当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县召开美丽乡村建设“十个全覆盖”行动现场推进会
发布时间:2021-09-03     信息发布人:管理员

9月1日下午,我县召开美丽乡村建设“十个全覆盖”行动现场推进会,着重对农村厕所改造和污水治理工作进行再调度再部署。政府县长付红瑜、副县长宋力勋参加调研并出席会议。

与会人员首先到双堂乡邢庄村、老岗村,昝岗镇段岗村、高辛庄村现场查看农村厕所改造和污水治理工程建设情况,随后召开专题调度会。

付红瑜指出,农村污水治理和改厕工作是今年的20项民生工程之一,时间紧、任务重,务必提高政治站位,以高度的责任感和紧迫感,抓好工作落实,确保按时圆满完成既定任务。

付红瑜强调,要严格时限,加快工程进度。坚决倒排工期、壮大施工队伍、超前购置设备、灵活有序推进,切实提高工作成效;建立起日汇总、日通报制度,营造比学赶超的浓厚氛围。要坚持规划引领,推进美丽乡村建设。各乡镇要主动对标对表上位规划,明晰发展目标,结合“十个全覆盖”行动和精品示范村创建工作,在产业谋划、基层党建、乡风文明、村容村貌等方面下大力气,解放思想,敢破敢立,以规划蓝图为指引,着力打造乡村振兴新成果。要强化奖惩措施,严格压实责任。农业农村局要牵头抓总,做好统筹协调和指导督促工作;各乡镇要严格落实属地责任,党政主要负责同志要亲自调度,自觉主动加压,有力有效推进;对于措施不力、进度缓慢、履职不到位的乡镇要严格追责问责。


网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001