当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县开展白洋淀旅游秩序治理行动
发布时间:2021-09-03     信息发布人:管理员

按照《雄县白洋淀旅游秩序综合治理工作实施方案》要求,我县开展白洋淀旅游秩序治理行动,重点对白洋淀雄县辖区内摩托艇、非法运营船只等违法违规行为进行治理;对南三乡镇及雄州镇沿淀道路非法拦截、追撵他人车辆、通过生活码头载客入淀等行为进行治理;对涉水乡镇辖区内非旅游黑码头进行取缔规范等。

在白洋淀旅游秩序治理行动中,有关部门及涉水乡镇制定工作计划,认真落实监管措施,对查处的违法船只扣留并处罚,打击白洋淀旅游违法违规行为。各单位密切配合、协调联动,形成执法检查合力,打造良好的旅游市场环境。同时,借助广播、宣传车、张贴通告、微信群、公众号等多种形式,加大宣传力度,营造良好氛围。

为加大打击力度,我县开展综合整治行动。联合执法整顿会议后,交通局海事处、公安水上派出所、文化和旅游局出动人员16名,组成三支水上执法队伍,对辖区内全水域进行巡查。截至8月31日,共出动执法艇22艘次、执法人员130人次,巡航里程300余公里,劝阻驱离岸边船艇70余艘,查扣淀内违法载客航行游船5艘,查扣非法航行摩托艇3艘,劝离自行上岸摩托艇22艘,驱离水上航行摩托艇30余艘次。同时,属地乡镇、公安局和文化旅游局对沿淀区域追撵拦截车辆、拉客揽客现象进行治理,劝离相关人员30余人次,训诫重点人员6人。

下一步,有关部门及涉水乡镇将投入更大力量,形成打击扰乱旅游市场秩序行为的高压态势,重点打击非法摩托艇现象,狠抓非法游船和码头治理,使非法游船和摩托艇离水离岸,严格阻止拖带摩托艇进入我县。


网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001