当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县全力开展防汛工作
发布时间:2021-07-27     信息发布人:管理员

省、新区防汛会后,我县立即召开专题会议对防汛工作进行具体部署。县防汛办组织沿线涉及7个乡镇54村,连夜上堤巡堤查险,勘察堤防长度、滩地面积、道路走向及路况;每村设置了编织袋、铁锹、木桩等物资,备勤了30名抢险队伍,并责成公安交警一旦分洪立即警醒警戒和管制过河道口,交通、商务部门24小时备战,选定路线、车辆,发现强险工险段立即调拨县级储备物资,确保安全行洪。目前,整个河道人员、机械已全部清离。

 

政法委

进入主汛期以来,为提高广大群众汛期安全防范意识,县委政法委法宣办发动单位党员干部,积极组织开展汛期安全宣传活动,印发了“防汛安全小常识”明白纸,在机关单位、雄州公园、沿街店铺等广泛宣传。“防汛安全小常识”内容简单明了、通俗易懂、实用性强,热心提醒所有群众,上学、上下班时做好汛期防范工作,保障生命财产安全。

 

鄚州镇

当前正值“七下八上”主汛期,受前期强降雨影响,白洋淀正在排水行洪,群众生命财产安全受到威胁,形势非常严峻。为提高防汛应急工作人员应对汛情和突发事件的能力,在遇到汛情时能够迅速、高效、有序做好防汛和抢险救灾应急工作,鄚州镇政府到李广村组织开展汛期应急抢险演练。

演练现场,在指挥长的统一领导下,应急抢险小分队迅速备好防汛物资,集合完毕。大家按照责任分工,装沙袋筑堤、拉响救灾警报、设置隔离带、入户指挥受灾群众按照逃生路线到达转移安置点,医疗应急小组对受伤人员进行现场应急处置和救护工作。

此次演练组织指挥得当,应急抢险人员集结迅速,有序进行,有效完成了防汛应急抢险任务。同时,也让广大群众掌握了正确的逃生自救方法,发现整治了隐患漏洞,为防汛应急抢险工作积累了宝贵经验。

 

昝岗镇

因上游连续普降大雨,昝岗镇党委政府高度重视,确保全镇安全度汛、安全避险。昝岗镇本着防患于未然的原则在第一时间部署新盖房分洪道行洪准备工作,确保人民生命安全,尽量减少群众财产损失。

镇党委书记、镇长带队巡堤,对大堤背面坡等重点区域进行逐一检查,对其应急措施、防汛预案进行详细了解,确保防汛落实到位。

昝岗镇在接到泄洪通知后立即安排分洪道沿线孤庄头、李林庄、袁家庄等村组织人员撤离,村干部带队24上堤值班巡逻,及时劝离围观村民,严禁人员近水。

镇、村两级防汛组织和防汛抢险队伍,严格落实防汛责任制,及时掌握雨情、水情,充分做好上传下达工作。同时加强应急队伍建设,提高镇级防汛抢险队伍和村级民兵应急抢险队能力。

在做好人民生命安全的基础上,镇村积极联系分洪道沿线各建设单位将施工机械转移到地势较高处,减少泄洪对新区建设工作造成的影响。

 

苟各庄镇

连日来,受强降雨影响,白洋淀正在排水行洪,苟各庄镇辖区赵王新河水位不断上涨。紧要关头,苟各庄镇吹响防汛冲锋号,积极部署,狠抓责任落实,加强防汛应急值守,确保安全度汛。同时,镇村干部、派出所分班24小时值守,镇执法队、村巡堤员不间断巡查,确保堤防安全,群众生命财产安全。

近日,苟各庄镇多次召开镇村防汛工作会议,安排部署防汛工作,统一思想,强化意识,严明纪律,压实责任。镇党委书记、镇长等其他班子成员深入践行一线工作法,坚持在一线督导、调度、解决问题,使防汛工作有序进行。

近日,苟各庄镇全体机关干部全力投入到防汛减灾工作中。包村干部、村干部把各村防汛“指挥部”设置在大堤上,全员坚守在防汛前沿,在一线彰显责任和担当。

人心齐、泰山移,苟各庄镇老百姓展现了极大的防汛热情,各村成立了由党员、村民代表、优秀青年组成的防汛值班队伍,全天24小时值守在防汛一线,巡堤员不间断巡堤,时刻紧盯水情,驱赶玩水群众,有效防止了溺水事件的发生,保障了群众的生命财产。

 

朱各庄镇

进入主汛期以来,朱各庄镇积极发挥党建引领作用,发动广大党员干部投身防汛一线,为人民群众的生命财产筑牢安全堤坝,用实际行动诠释党员的先锋模范作用,践行全心全意为人民服务的宗旨信念。

7月23日下午,朱各庄镇接到上级通知,新一轮洪峰即将到达辖区内新盖房闸口,且流量远大于上次行洪。汛情就是命令,防汛刻不容缓。朱各庄镇立即组织召开防汛工作会议,迅速集结科级干部、支部书记以及防汛抢险队全体成员,组织23个行政村立即落实安全备汛工作部署,扎实做好封堵、巡查、值守等各项工作。

深夜,虽然已经连续值守数日,朱各庄镇村两级党员干部仍然不知疲倦地活跃在村庄内外、河道沿线的各个角落,围挡堤边路口、高声劝离围观群众、入户查看危房危墙等,他们默默忙碌,用共产党员坚实的臂膀,为身后的人民群众筑起了一道道坚不可摧的“防洪堤”。

防汛一线显担当。在镇党委、政府的统一领导下,在防汛实战的考验淬炼下,朱各庄镇建立起了一支闻声能上、冲锋在前、密切配合的应急处置队伍,全体党员干部以高度的责任感和使命感,严阵以待、听令而行,为一方百姓稳稳撑起汛期安全的防护伞。

网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001