当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
付红瑜组织召开县政府第72次常务会
发布时间:2021-07-14     信息发布人:管理员

7月13日下午,县委副书记、代县长付红瑜主持召开县政府第72次常务会议,会议研究讨论了《雄县2021年政府工作报告(讨论稿)》《关于雄县2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年下半年国民经济和社会发展计划(草案)报告》,听取了全县安全生产工作汇报。县政府常务会议组成人员参加会议,有关乡镇、部门主要负责同志列席会议。

会议指出《雄县2021年政府工作报告(讨论稿)》全面总结了过去五年政府主要工作,明确了未来五年我县经济社会发展指导思想和重点任务,提出了“未来已来、精准对标、不等不靠、高效发展”的工作理念和“一二三一”工作思路,为做好今后政府工作提供了基本遵循。《雄县2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年下半年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》科学总结了上半年国民经济和社会发展取得的成效,并对下半年我县经济社会发展作出了重要部署。

会议要求要认真听取吸纳各方意见和建议,充分汇聚各方智慧和力量,反复推敲,对文稿进行再修改、再完善,确保数据真实准确,确保“两个报告”高质量、高水平。

会议强调今年以来,全县安全生产形势总体稳定,但各类风险交织叠加,形势仍然复杂严峻。要提高政治站位,深刻把握政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感。要强化责任落实,进一步压实属地责任、行业监管责任、企业主体责任,始终坚持“人民至上、生命至上”,把安全责任和保障措施落实到每个环节、每个岗位。要严格工作标准,健全安全生产运行机制和反馈机制,对安全生产隐患进一步研判、摸底,认真落实各项针对性措施,对不具备安全生产资质的企业果断清理,最大限度防范风险、消除隐患;完善应急预案,提高应急响应能力,发生安全事故及时上报。


网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001