当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县召开创建文明城市、卫生城市推进会
发布时间:2021-07-07     信息发布人:管理员

7月6日上午,我县召开创建文明城市、卫生城市推进会,对推进文明县城、卫生县城创建工作进行再安排、再部署。县委书记李春出席会议并讲话,县委副书记、政府代县长付红瑜主持会议。

李春指出,创建省级文明县城、省级卫生县城,是落实省和新区决策部署的具体行动,是服务雄安新区建设发展的基础保障,是创造宜居宜业城市环境的关键举措,是重要的民生工程、民心工程。全县上下要进一步统一思想、提高认识,以高度的政治责任感和历史紧迫感打赢打好创建工作攻坚战,真正把好事办实、把实事办好。

李春强调,要严格标准要求,加强基础设施建设,完善城市管理机制,强化精细化管理,提升市民文明素质,不断提高省级文明县城创建水平;要补齐短板弱项,扎实开展专项整治,深入推进爱国卫生运动,全力打好省级卫生县城创建攻坚战;要强化工作保障,严格责任落实,抓好氛围营造,创新宣传载体,让文明县城、卫生县城创建家喻户晓、人人皆知,充分调动激发广大人民群众参与热情;要深化作风建设,认真开展“四问”,强化担当担责,严肃纪律作风,拿出不甘落后的志气、创先争优的勇气、事争一流的锐气,敢拼敢创、敢干敢试,努力创造无愧于新时代要求的新业绩。

会上收看了文明城市创建、卫生城市创建点位暗访片,县领导王金秒、邢树军分别对省级文明城市和省级卫生城市创建工作进行安排部署;雄州镇、社工委、综合行政执法局、市场监管局、交警大队分别作表态发言。

有关县级领导、县直有关单位主要负责同志、各乡镇党委书记参加会议。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001