当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县召开自然资源行政执法培训会
发布时间:2021-07-05     信息发布人:管理员

7月2日下午,我县组织召开自然资源行政执法培训会,县领导谢克庆出席,县自然资源局主要负责人、主管副职和相关业务股室全体人员,各乡镇主管副职、综合执法中队(自然资源与生态环境办公室)负责人及业务骨干参加,县自然资源局局长王东升主持会议。会议传达了省自然资源厅有关文件精神,并就做好全县自然资源领域行政执法工作再次进行了业务培训和现场答疑。

谢克庆强调,一要提高政治站位,充分认识自然资源领域行政处罚事项下放、承接工作的重要意义。要把思想和行动统一到上级决策部署上来,切实抓紧抓好,确保自然资源领域行政处罚事项放得下、接得住、管得好。二要强化业务学习,提高乡镇履行自然资源领域行政执法能力和监管水平。各乡镇要积极主动对接,持续加强相关法律法规培训学习,不断提升执法人员专业素质和能力水平,切实做到依法行政、依法执法。县自然资源部门要继续组织执法人员深入乡镇开展业务指导,积极帮助解决各类困难和问题,确保行政权力用到位、用得对、出效果。三要加强沟通协作,确保自然资源执法监管平稳过渡。要本着“积极稳妥”的原则,强化协同高效,形成联动机制,做好“放”与“接”的完美对接,推动各乡镇行政处罚事项平稳过渡、顺利衔接,确保各项工作有力有效开展。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001