当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
付红瑜检查指导中考准备工作
发布时间:2021-06-21     信息发布人:管理员

6月20日上午,县委副书记、政府党组书记、代县长付红瑜到教育局研训中心,雄县第二小学,雄县第二初级实验中学考点检查指导中考教务工作。

在研训中心,付红瑜实地察看了试卷保密室、考务指挥中心,现场听取相关负责人工作汇报,详细了解试卷管理运输保存发放流程以及中考考点设置,考场监察,运行管理情况。

付红瑜指出,中考是检查学生九年义务教育学习成果的重要节点,事关考生和家长的切身利益,备受瞩目。主管部门要严密组织,精心准备,认真落实考场纪律、疫情防控、交通疏导、饮食安全等各工作环节,同时,要加强考试期间对中考学生的人文关怀,营造良好的考试环境,确保中考安全有序进行。

在雄县第二小学,雄县第二初级实验中学,付红瑜认真听取学校负责人工作汇报,了解学校的教育理念、师资力量、对接帮扶等情况。付红瑜对值班教师表示亲切慰问并进行了交流座谈,指出要加强对教师的关怀关爱,不断提高教师的职业幸福感和获得感。

付红瑜强调,要立足雄安新区发展规划,充分利用新区政策资源优势,主动对接高端教育资源,吸引高素质教育资源在雄县落地生根。要加强基础教育研究,利用好节假日做好课题,发掘教育特色,不断提升教育教学能力,打造雄县教育品牌。要立足我县实际,既要追求成绩卓越,又要夯实素质教育,加强学生学习能力锻炼,提高学习的主动性和自觉性,引领学生形成积极向上,有责任心、有担当的健全人格,努力成为德智体美劳全面发展的新一代雄安新区建设者。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001