当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县开展重点工作攻坚月行动
发布时间:2021-06-10     信息发布人:管理员

为认真贯彻落实党中央和省委、新区党工委重要决策部署,6月7日上午,我县召开重点工作攻坚月动员部署大会,对在全县范围内深入开展服务保障雄东片区建设、征迁安置、农村人居环境整治提升、创建省级卫生县城、城市精细化管理、信访稳定六大攻坚活动进行具体安排,动员全县上下进一步统一思想、明确责任,转变作风、狠抓落实,奋力开创新时代雄县高质量发展新局面,为高标准高质量高效率建设雄安新区提供坚强保障。县委书记李春出席会议并讲话。

李春指出,当前,雄安新区建设已进入承接北京非首都功能疏解和大规模建设同步推进的阶段,要进一步提高政治站位,充分认识新阶段面临的新形势、新任务,不断增强政治责任感和历史紧迫感,对标对表新区“五新”目标要求,正视差距、再提标准,突出重点、把握难点、打造亮点,拿出攻坚的精神、攻坚的节奏、攻坚的姿态,担当实干、砥砺奋进,确保取得实实在在的成效。

李春要求,要突出重点任务,明晰思路、严格措施,以攻坚克难的决心勇气激发新作为。重点要打造优质建设环境,全面推进征迁安置工作进度,服务保障好征迁群众顺利回迁入住;打造舒适人居环境,全面消除死角死面,进一步健全完善长效机制,不断提升群众幸福感、获得感;打造精致城市环境,按时序、分步骤推进县城改造,坚持精细化管理;打造稳定社会环境,统筹做好社会治安、安全生产、食药品安全、森林防火、防汛抗旱等工作,确保社会大局持续和谐稳定。

李春强调,要健全体制机制,凝心聚力、协调联动,以团结向上的精神面貌开创新局面。要结合开展党史学习教育,进一步完善学习机制、领导机制、协作机制、督查机制和奖惩机制,形成推动工作开展的整体合力,切实形成正确导向,以制度推动工作落实。

县委副书记、县政府党组书记、代县长付红瑜主持会议,对贯彻落实会议精神提出要求。动员全县上下统一思想、凝聚共识,全面吹响攻坚突破“冲锋号”。

会议印发了六大攻坚战实施方案,征迁办、综合执法局、信访局、农业农村局、雄州镇分别做了表态发言。

全体县级领导,县直部门主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长,社工委书记、主任参加会议。


网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001