当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县召开党史学习教育推进大会
发布时间:2021-06-04     信息发布人:管理员

6月2日上午,我县召开党史学习教育推进大会,县委书记李春出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全省、新区党史学习教育推进会精神,总结前一阶段党史学习教育成效和经验,乘势而上、再接再厉,扎实推动党史学习教育不断向广度深度拓展,以实际行动和扎实成效迎接建党100周年。

李春指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。全县上下要进一步统一思想认识、提高政治站位,加强组织领导,持续兴起党史学习教育热潮。

李春强调,要坚持学史明理,强化理论学习教育,将理论学习贯穿党史学习教育始终,持续巩固拓展学习效果,深化宣传宣讲,引导党员干部群众主动参与、深度参与党史学习教育,进一步用好红色资源,把我县的红色历史发掘好、研究好、宣传好,大力营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围。要进一步创新方式方法,因地制宜开展符合党史学习教育特点和规律的活动,不断提高针对性和实效性,让党史学习教育更加深入人心;要坚持为民办事,聚焦群众“急难愁盼”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,畅通察民情、通民意的渠道,坚持以严的标准、实的作风开展学习教育、解决实际问题,努力让群众享有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。要坚持统筹兼顾,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求,把开展党史学习教育同各项重点工作结合起来,全面抓好常态化疫情防控、人居环境整治、征迁安置、服务保障重点项目建设、加强和创新社会治理等工作。要坚持党的领导,严格落实责任,用好“学习强国”、河北干部网络学院等平台,并积极带动周边党员、群众共同学习,强化示范带动作用,大力宣传各级党组织在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验,弘扬主旋律,凝聚正能量,推动党史学习教育持续走深走实。

会上,县委常委、宣传部长王金秒主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见,党校、教育局、住建局、雄州镇、昝岗镇结合自身实际分别作了发言。县领导邵阿男和各乡镇党委书记、县直各单位主要负责人、县委党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。


网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001