当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
付红瑜调研生态环境保护和白洋淀景区开放准备工作
发布时间:2021-05-31     信息发布人:管理员

5月29日上午,县政府党组书记付红瑜先后到白洋淀国控点、温泉城码头、空气质量监督站就生态环境治理、景区开放准备工作进行实地调研,详细听取了相关负责人工作汇报,并提出指导意见。

在苟各庄镇白洋淀国控点,付红瑜察看了国控点周边芦苇收割、水草打捞等情况,详细询问了监测指标设置、管控措施落实情况。

付红瑜指出,要统筹做好白洋淀内源外源治理,加快推进控源截污项目建设和船舶清洁能源改造,创新内源治理机制,充分发挥生态巡查员作用,全力维护白洋淀生态平衡。

在世纪大街空气质量监督站,付红瑜听取了大气监测指标控制情况、影响指标因素情况汇报。

付红瑜指出,要持续加大空气污染治理力度,在扎实落实大气污染防治各项工作部署的基础上,结合新区建设动态,超前研判征迁安置、项目建设等对空气质量的影响,认真研究制定预案,争取更大工作主动,确保完成省定大气污染控制指标。

在温泉城码头,付红瑜实地察看了游客接待中心、码头外部环境以及新购置的清洁能源船舶。

她强调,白洋淀景区开放在即,温泉城码头是对外展示形象的重要窗口。要打造环境优美的“硬环境”,把温泉城码头的环境打造、功能定位置于白洋淀传统文化、整体氛围的大格局中考量,注重系统、和谐、一体化,突出地域特色,融入文化因素,让游客感到眼前一亮;要在完善细节上下工夫、抓提升,科学设置娱乐设施和项目,推动各类显示屏、标牌、装饰统一、规范、大气,提升游客视觉感观。要打造体现人文关怀的“软环境”。合理增加各类指示牌、提示牌,科学设置引导员,增强游客体验感;要谋划设置反映码头规划、建设、服务的“展示展望栏”,不断提升整体服务能力。

县政府办、生态局、交通局、文旅局、苟各庄镇等单位主要负责同志参加调研。


网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001