当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
付红瑜主持召开白洋淀生态环境保护治理现场调度会
发布时间:2021-05-31     信息发布人:管理员

5月28日上午,县政府党组书记付红瑜先后到温泉城码头、枣林庄二十五孔闸、鄚州镇李广一村码头、七间房乡西大坞码头就白洋淀生态环境保护治理工作开展实地调研,详细了解了农村生活污水治理、打击非法营运船舶、船舶清洁能源改造等工作开展情况,随后召开现场会对有关工作进行再安排、再部署。

付红瑜指出,要提高政治站位,深刻认识白洋淀在新区建设中的举足轻重地位,真正把修复好、保护好白洋淀作为政治责任扛在肩上,认真落实《白洋淀生态环境治理和保护条例》,全面梳理工作任务,主动把自己摆进去、把职责摆进去,盯住时间节点,倒排任务工期,把应当承担的职责履行好。

付红瑜强调,要坚持分工负责、履职尽责,坚决杜绝推诿问题的发生。环淀乡镇要严格履行属地责任,认真落实河湖长制,主动做好宣传、日常巡查等各项工作,及时发现、及时上报各类问题;职能部门要切实发挥职能作用,加大执法力度和频次,坚决打击非法营运行为,切实维护《白洋淀条例》法律权威。要做到提前谋划,坚持堵疏结合,深入研究解决淀边群众的生产生活、传统习惯问题,积极引导群众转变传统的生产生活方式;对重大问题要在深入调研的基础上及时提出建议,寻求顶层设计予以支持和解决。要加大宣传力度,科学、统一设置提示牌、告知牌,综合运用线上、线下多种方式,不断提高群众规范用船、文明用船意识。

付红瑜要求,纪委监委、政府督查室要围绕白洋淀生态环境问题清单和举一反三梳理出的共性问题,发挥好监督检查作用,及时发现问题、交办问题、跟踪问效,确保白洋淀生态环境治理各项措施落实落地。涉及乡镇要彻底拆除白洋淀沿线有碍观瞻的破烂建筑、广告、标语、牌子等,深入开展大排查、大整治行动,找准短板、强化措施,真正实现“不让一滴污水流入白洋淀”的工作目标。

县领导张义霞、张振强参加现场会,并就白洋淀生态环境保护治理工作提出要求。


网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001