当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县与高碑店两地“结亲”谱写合作共赢新篇章
发布时间:2021-04-01     信息发布人:管理员

3月31日,高碑店四大班子领导带领各乡镇(街道)、部门主要负责人到我县学习考察,与我县签订合作框架协议,双方将在产业转移、城市管理、项目建设等方面加强沟通合作,共同携手共进、开启新时代合作共赢新篇章。

雄安集团党委常委、副总经理,县委书记牛颖建,政府县长杨跃峰、县人大常委会主任王育新、政协主席董贺群出席活动。

高碑店党政考察团先后来到雄安站和雄东安置区,详细了解雄安新区规划设计,实地查看安置房及配套工程建设情况,并就打造智慧工地,推进公共交通、商业、生活等配套服务设施建设,与我县领导进行深入交流。

在两地举行的座谈会上,双方就经济社会发展情况进行沟通交流。高碑店市委书记侯晓平对我县近几年取得的成绩表示赞誉,他指出,雄安新区是习近平总书记亲自谋划、亲自决策、亲自推动的重大国家战略部署,是千年大计、国家大事。高碑店市委、市政府将坚决落实上级决策部署,不遗余力支持服务雄安新区建设发展,加速推进两地项目衔接合作,促进项目尽早建成、尽早见效。

牛颖建指出,雄县和高碑店市同属京津冀城市群,两地人脉相亲、文化相融、产业互补,在产业转移发展上合作潜力巨大。当前雄安新区已进入大规模开发建设时期,希望双方积极搭建合作平台,共同推进产业转型升级、创新发展,进一步完善城市功能,提升层次水平,促进城市建设上档升级;进一步深化交流合作,凝聚发展共识,努力实现共赢发展,积极为推动京津冀协同发展贡献力量。

县领导宋志通、邱延青、程泽军,县直有关部门主要负责人参加考察签约活动。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001