当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
杨跃峰主持召开县政府第68次常务会议
发布时间:2021-03-29     信息发布人:管理员

3月28日下午,县长杨跃峰主持召开县政府第68次常务会议,会议传达学习了《白洋淀生态环境治理和保护条例》。县政府常务会议组成人员参加会议,各乡镇政府、县直有关部门主要负责同志列席会议。

会议指出,《白洋淀生态环境治理和保护条例》是深入贯彻落实习近平生态文明思想,以地方立法方式保障雄安新区高标准高质量建设的重要举措,为建设绿色生态宜居新城区、打造新时代生态文明典范城市提供了有力制度支撑和坚实法治基础。各乡镇、各部门要提高政治站位,以高度的责任感和政治敏锐性抓实抓细白洋淀环境治理和保护各项工作;要深入研究学习,严格遵循白洋淀治理保护的原则和基本要求,依法依规推进白洋淀生态环境治理和保护工作;要加强宣传教育,综合运用多种宣传方式,普及环境保护相关法律法规以及政策知识,营造共建共治白洋淀流域生态环境的良好社会氛围;要压实工作责任,严格落实乡镇属地责任和部门监管责任,建立健全目标管理机制,完善督查督办和考核问责制度,确保白洋淀生态环保工作落地落实。

会议还研究了其他事项。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001