当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县开展第十次“服务保障新区项目一线行”活动
发布时间:2021-03-24     信息发布人:管理员

3月23日上午,雄安集团党委常委、副总经理,县委书记牛颖建,政府县长杨跃峰带队开展第十次“服务保障新区项目一线行”活动,先后到雄东安置区、高铁枢纽片区、雄白线大营镇皮家营村拆迁现场,深入了解项目概况、当前进展及下一步计划,现场协调解决存在的问题,对项目建设施工进度、安全质量、环境整治和文明施工等提出要求。

在雄东安置区,牛颖建详细了解安置房、道路管廊和学校、医院等配套设施的建设情况,指出安置房项目是重要民生项目,关系群众切身利益,要牢牢抓住施工黄金期,加快施工进度,合理安排工序,同步推进学校、医院等配套设施建设。要坚持雄安标准,把质量放在第一位,守住安全底线,从每一个工序、每一个细节做起,确保如期高质量完成建设任务。

在雄安站高铁枢纽片区,牛颖建先后到3号地块、综合商业角楼和昝白路导改现场查看项目进展,现场解决线路迁改、交通组织等问题。牛颖建强调,各有关部门和施工单位要加强沟通对接,齐心协力解决好项目实施过程中遇到的困难和问题,严格按照时间节点,倒排工期,在保证工程质量安全的前提下,提高工作效率,加快施工进度,确保按时完成任务。要加大雄安站周边环境整治力度,施工单位要严格落实六个“百分百”,加强建筑垃圾清理,做到绿色施工、文明施工,各有关单位要完善人员、设备和工作机制,常态化开展环境卫生整治,展示雄安站良好形象,全力打造对外开放的亮丽窗口。

牛颖建还来到雄白线大营镇皮家营村拆迁现场,认真听取县域内路网项目工程进展,协调解决相关问题,要求各单位对于需要协调的事项,要马上办、及时办,推动项目建设“加速跑”,全力实现新发展、取得新突破;要继续做好宣传引导工作,争取广大人民群众的支持和配合;要坚持依法依规办事,推动项目早落地、快推进、见实效。

县领导宋志通、王立强、张玉明、程泽军、谢克庆,雄安集团基础公司、生态公司、城发公司负责同志,昝岗(雄东)片区指挥部负责同志,“马上办”负责同志和雄县有关乡镇、部门主要负责同志参加活动。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001