当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县开展党史学习教育培训
发布时间:2021-03-22     信息发布人:管理员

为扎实开展党史学习教育,提升党员干部党史知识水平和政治判断力、政治领悟力、政治执行力,3月19日,我县邀请中共中央党校(国家行政学院)教授张旭东开展党史学习教育专题培训,引导全县广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为加快实现“五新”目标、高标准高质量建设雄安新区作出应有贡献。雄安集团党委常委、副总经理,县委书记牛颖建主持会议并讲话。

张旭东结合个人经历及时代特点,回顾了党带领人民推动革命、建设和改革事业的百年光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,客观总结历史经验,对迈进新时代、开启新征程、续写新篇章进行展望,鼓舞和激励广大党员干部持续弘扬党的光荣传统和优良作风。党课主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,生动而精彩,让我们在重温党的历史中,进一步凝聚党的向心力,汲取继续前进的智慧和力量,在新时代中继续发扬先锋模范作用。

就进一步开展好党史学习教育,牛颖建指出,要深化理论学习,坚定理想信念,在党史学习教育中学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把握重点任务,突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求,准确把握党史学习教育各阶段的重点任务,创新方式方法,进一步推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,让党史学习教育“新”起来、“活”起来、“火”起来。

牛颖建强调,要坚持统筹兼顾,推动成果转化,把开展党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同推进全县经济社会发展结合起来,把学习成效转化为推动工作的强大动力。要紧紧围绕雄安新区建设发展大局,坚持“解放思想、实干担当,过好当下、建好未来”的总体要求,扎实开展“三重四创五优化”活动,统筹做好各项重点工作,奋力开创新时代雄县高质量发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年!

全体县级领导,县直各部门主要和主管负责同志,各乡镇、社工委乡科级干部,各村、居委会党支部书记参加培训。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001