当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
县长杨跃峰带队开展肉类市场食品安全检查行动
发布时间:2021-03-18     信息发布人:管理员

针对央视“3.15”晚会曝光的河北青县“瘦肉精”羊肉问题,县长杨跃峰高度重视,3月17日上午,亲自带队开展肉类市场食品安全检查行动。

杨跃峰一行随机抽查了邢村市场部分肉类摊点和县城部分沿街肉类经营门店,现场听取相关部门肉类市场日常监管和排查检查情况,详细了解经营者进货渠道和门店经营情况,认真查看肉类质量检测报告和安全证明。

杨跃峰指出,食品安全事关人民群众生命健康、事关社会大局安全稳定,相关部门务必高度重视,严格落实“四个最严”要求,以“问题羊肉”为重点,从严从快全面排查。要严格入口检疫,落实好进货查验、检验检测等措施,摸清羊肉来源和经营底数,严防无检验检疫合格证明、来源不明的羊肉流入市场。要强化执法检查,举一反三,对全县肉类市场进行拉网排查,坚持重点排查与日常监管相结合,加强对肉类经营单位教育管理和执法检查,实时掌握经营状况,严厉打击食品安全违法行为,确保肉类质量。要加强应急保障,制定应急处置和安全保障预案,确保发现问题,及时有效处置,切实保护消费者权益,保障群众“舌尖上的安全”。

随后,杨跃峰来到雄东安置区项目周边餐饮服务场所,实地查看就餐场所环境卫生情况,详细了解从业人员健康状况。他强调,在建项目施工人员是雄安新区项目建设的主力军,保障在雄工程项目建设人员吃上放心食品是我们的职责所在。相关责任单位要严格履职尽责,既要深入项目内部,对项目餐厅、超市等开展执法检查,又要加强对项目周边小餐饮、小摊点的规范管理、整治提升,同时,加强餐饮从业人员健康监测,确保广大建设者吃的安全、吃的放心。

政府副县长滕秋安,县政府办、市场监督管理局主要负责同志及相关执法人员参加检查。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001