当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
县长杨跃峰调研指导村委会换届选举工作
发布时间:2021-03-16     信息发布人:管理员

3月15日上午,县长杨跃峰深入雄州镇东关村调研指导村委会换届选举工作。在村民选举点,杨跃峰详细查看会场布置、投票组织等准备工作,以及选票发放、填写、唱票等选举流程,并向镇村有关同志详细了解村情、选情,与参与投票的群众面对面交流。

杨跃峰指出,村委会换届是农村政治生活中的一件大事,事关乡村振兴战略实施、农村基层政权稳定、农村发展和村民幸福,群众关切、社会关注。有关部门、镇村要切实提高政治站位,深入贯彻落实省、新区、县村“两委”换届会议精神,以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好换届工作,确保按时、高质量完成任务。

杨跃峰强调,村委会换届工作程序严格、政策性强,要准确把握、认真执行换届工作的各项政策法规和程序要求,稳妥有序推进换届选举工作。要周密安排,精心组织,引导村民正确行使民主权利,提高参选率;要全面掌握选情民情,把握选举动态、注重选举细节,从严从实抓好村委会换届工作;要严明换届纪律,加强监督指导,严厉查处不正之风和干扰选举行为,努力营造风清气正的换届选举环境。

县政府办、雄州镇主要负责同志参加调研活动。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001