当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
县长杨跃峰实地调研检查这几项重点工作
发布时间:2021-03-03     信息发布人:管理员

3月2日上午,县长杨跃峰到昝岗镇实地调研检查信访稳定、森林防火、生态环保、安全生产、“两委”换届等重点工作,并与乡镇有关同志进行座谈交流,详细了解工作中存在问题,提出明确指导意见。

杨跃峰指出,全国“两会”即将开幕,要进一步提高政治站位,自觉增强责任意识和大局意识,把稳定工作摆在首要位置,抓实抓细抓出成效。要扎实做好信访稳定工作,全面排查信访隐患和重点人员,做到底数清、情况明;落实工作措施,强化责任落实,严格值班值守制度,做到24小时在岗在位,及时妥善处置各类突发情况,坚决避免失控情况发生。要扎实做好森林防火工作,统筹做好人员安排,管好、用好防火巡查员队伍,建立健全成效考核等各项制度,最大限度发挥防火巡查员队伍作用。要扎实做好安全生产工作,统筹调度人员力量,加强安全检查频次和力度,对重点部位、重点行业全面排查,切实把安全隐患消灭在萌芽状态。

杨跃峰强调,做好村“两委”换届工作对保障新区高标准建设高质量发展意义重大。要严格选人标准,突出政治标准、战斗力标准,把带富能力强、担当精神强、服务意识强的干部选入“两委”班子;积极推进“一肩挑”,选优配强“领头雁”,坚定不移推进高质量换届。要集中精力、集中力量啃“硬骨头”,全面摸清重点村、难点村情况,科学把握推进节奏,因村制宜拿出有力举措,确保换届工作稳妥有序推进。要坚持依法依规换届,严格履行换届程序,严格遵守换届纪律,对违纪违法问题发现一起、打击一起,确保村换届工作风清气正。

杨跃峰指出,大气污染防治不仅是重大的环境问题、民生问题,更是重大的政治任务。要牢固树立争先进位意识,切实把大气污染防治责任放在心上、抓在手上、落实在行动上。要坚持标本兼治、治本为主,盯紧PM2.5等各项指标,综合考虑各类影响因素,深入分析原因,找准问题症结,做到科学防治、精准发力、靶向施策,确保大气污染防治工作取得实实在在的进展。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001