当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县召开深化“三重四创五优化”活动推进实现“五新”目标动员大会
发布时间:2021-02-19     信息发布人:管理员

2月18日,正月初七,春节上班第一天,我县召开深化“三重四创五优化”活动推进实现“五新”目标动员大会,深入贯彻落实省、新区会议精神,对我县2020年度主要工作先进集体和个人进行通报表扬,对深入开展“三重四创五优化”活动,加快实现“五新”目标进行动员部署。雄安集团党委常委、副总经理,县委书记牛颖建出席并讲话,政府县长杨跃峰主持会议。会议以视频形式召开,全体县级领导,县直单位主要负责同志和主管副职,各乡镇、社工委乡科级干部,各村、居委会党支部书记,先进集体、先进个人代表分别在主会场和分会场参加会议。

牛颖建指出,此次会议既是收心会、叫齐会,也是动员会、推进会,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、新区党工委系列重要会议精神,就我县深入开展“三重四创五优化”活动、推进实现“五新”目标进行全面安排,动员全县各级进一步统一思想认识、创新工作举措,焕发最佳状态、积极主动作为,扎实推动省委、新区党工委决策部署在我县落地落实,引领带动全县各项工作再上新水平,奋力开创新时代雄县高质量发展新局面。

牛颖建强调,要深刻总结对照,始终围绕中心服务大局,按照“解放思想、实干担当,过好当下、建好未来”的总体要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在新区建设发展中找准定位、贡献力量,要认真回顾总结,开展“心灵十问”:一问政治上是否清醒坚定,是否在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持了高度一致;二问自己的岗位职责是什么,是否真正做到了对党负责、对组织负责、对人民负责,为雄县老百姓带来了什么;三问思想解放程度如何,工作标准要求是否能够站位新区的高点定位;四问围绕“过好当下、建好未来”本人、单位干了什么、干得怎么样,还有什么没有干好;五问是否做到了“实干担当”,有什么该干的而没有干、没有干成;六问工作作风是否扎实务实,是否还存在形式主义、官僚主义等“四风”问题;七问工作效率质量怎么样,是否做到了“马上就办、办就办好”;八问是否做到清正廉洁、公平公正,在单位中是否发挥了带头作用;九问自己还存在什么问题,与受表彰的先进单位、个人相比还有哪些差距;十问在新的一年单位、个人应该怎么改、怎么干,是否真正明确了努力方向、制定了改进措施。要高度统一思想,准确把握新任务新要求,解放思想、开拓创新、敢于担当、团结奋斗,发扬“风雨无阻、日夜兼程”的工作作风,深入学习“五新”目标,对照实际找差距,对照标准明方向,对照目标添动力,创新思路、严细举措、务实作风,全力推进“五新”目标实现。

牛颖建强调,要全力攻坚突破,积极推动各项工作再上新水平,紧紧围绕雄安新区建设发展大局,扎实推进重大基础设施建设,全力服务保障新区重点项目建设,周密组织实施民生实事,不断提升为民服务水平。要积极推进创新驱动发展,促进产学研用深度融合,强化创业政策支持,营造浓厚创业氛围。要切实提高思想认识,将开展“三重四创五优化”与实现“五新”目标有机结合起来,同向发力、统筹推进,确保取得实实在在的成效。要加强组织领导、提高标准要求、完善跟进机制、营造浓厚氛围、唱响“有为就有位”,切实将抓部署、抓统筹、抓责任、抓落实、抓督办、抓宣传等关键环节衔接贯通,乘势而上谋发展,齐头并进促提升,全力推动目标任务落地落实。

会上,县委副书记徐同柱宣读了《中共雄县县委雄县人民政府关于表扬2020年度征迁安置、人居环境整治、服务保障新区建设、企地共建、“四争”工作先进集体和先进个人的通报》,相关县级领导现场为先进单位代表颁发奖牌;县委常委、政府常务副县长张义霞宣读了《雄县深化“三重四创五优化”活动推进实现“五新”目标百项任务落实清单》,高铁枢纽片区、雄州镇、文明办等7个单位围绕工作职能,谈认识、表决心,明确了下步努力方向。

会议还就常态化疫情防控、人居环境整治提升、服务保障新区建设、经济指标调度、春季农业生产、村(社区)“两委”换届、信访稳定、安全生产和春季防火、作风纪律整顿等重点工作进行了安排部署。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001