当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
县长杨跃峰开展春节前安全检查慰问
发布时间:2021-02-09     信息发布人:管理员

为有效遏制安全生产事故和防控疫情,切实消除事故隐患,确保人民群众过一个安全祥和的春节。2月8日上午,政府县长杨跃峰带队,以“四不两直”的方式到汇都购物广场、山水莲花购物广场、东宏液化气站、如家酒店隔离点进行节前安全检查,查看节日物品供应情况,并对一线工作人员开展节前慰问。

每到一处,杨跃峰都详细询问疫情防控措施落实、安全生产管理和安全事故防范等情况,现场检查春节前市场供应和食品安全等工作,并就检查发现问题进行现场交办。

杨跃峰强调,各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实好戴口罩、测体温、扫健康码等常态化防控措施,加强隔离场所规范管理和人员关怀,用情用力做好春节期间疫情防控工作;要时刻守好安全底线,结合安全生产专项整治三年行动,突出大型商超、餐饮等人员密集场所,以及电动自行车、燃气液化气等重点领域,抓细抓实执法检查各项工作,坚决防范安全隐患事故;要切实做好春节期间市场供应和食品安全,维护良好的市场秩序,确保市场供应充足、价格稳定。要严把食品安全质量关,强化检验检疫工作力度,规范食品溯源和留样程序,加强从业人员健康监测,从严从紧抓好“舌尖上的安全”。

县政府办、应急管理局、市场监管局、卫健局、商务局、消防救援大队等相关负责同志参加检查。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001