当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
雄县政府党组召开2020年度民主生活会
发布时间:2021-02-09     信息发布人:管理员

2月7下午政府党组召开2020年度民主生活会,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题各位党组成员紧密联系政府工作实际,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评。政府党组书记、杨跃峰主持会议并作总结讲话。

为开好这次民主生活会,县政府党组严格按照县委统一要求,确定了会议主题,制定了会议方案,并通过发放通知、提示卡等形式,提前做好各项准备工作。党组成员深入学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,认真研读了规定篇目;广泛征求了意见建议;认真开展了谈心谈话精心撰写了对照检查材料,为开好此次民主生活会奠定了坚实基础。

会上,县政府党组书记、杨跃峰代表县政府党组作对照检查,并带头做个人对照检查其他党组成员依次进行个人对照检查,大家开诚布公开展了批评和自我批评

杨跃峰指出,通过准备和召开这次民主生活会,我们在政治上、思想上、作风上又经历了一次历练,政治境界、思想境界、道德境界有了新的提升。要以此为新的起点,转化运用好民主生活会成果,更加扎实地抓好自身建设,朝着习近平总书记指引的方向加倍努力,带领政府系统各级党组织和广大党员干部守初心、担使命,推动雄县创新发展、绿色发展、高质量发展,为高标准高质量建设雄安新区做出新的贡献。

杨跃峰强调,要努力在强化思想武装上当标杆、作表率,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身课题,把学习贯彻习近平总书记对新区建设的重要讲话和指示批示摆在突出位置,健全完善学习制度机制,坚持依规管理、从严治学,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走。要努力在锤炼绝对忠诚上当标杆、作表率,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面抓好党中央关于加强党的政治建设各项决策部署的落实,模范执行民主集中制,大力加强对党忠诚教育,当好党的政治建设的引领者、实践者、推动者。要努力在抓实问题整改上当标杆、作表率,将各类问题列入检视问题清单、纳入整改任务总台账,持续抓好民主生活会整改工作,一项一项抓整改,一个一个改到位,在坚持中见常态,在治本上见长效。要努力在主动担当作为上当标杆、作表率,坚决担起政治责任、领导责任、工作责任,坚决克服形式主义、官僚主义,积极防范和应对各种风险挑战,进一步把各项工作做实做好。认真履行“一岗双责”,切实抓好组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等工作,保持清正廉洁政治本色,以新气象好形象凝聚人心、汇聚力量。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001