当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
杨跃峰组织召开县政府第65次常务会
发布时间:2021-01-27     信息发布人:管理员

    1月26日上午,县长杨跃峰主持召开县政府第65次常务会议,会议学习了县委十三届五次全会精神,研究讨论了《雄县2021年政府工作报告(讨论稿)》《关于雄县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)报告》《关于雄县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告》《雄县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标纲要》《关于制定2021年雄县人民政府投资计划(草案)的报告》。县政府常务会议组成人员参加会议,有关乡镇、部门主要负责同志列席会议。

    会议指出,县委十三届五次全会是站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次重要会议,科学谋划了我县“十四五”规划和二〇三五年远景目标,安排部署了2021年有关工作,为推动雄县高质量发展指明了方向、提供了遵循。县级领导干部要先学一步、深学一层,做到学深悟透、融会贯通,真正把学习成果转化为行之有效的工作思路和具体措施。同时,要深入分管部门、分包乡镇指导好乡镇部门的学习活动。各级各部门要高度重视,迅速掀起学习热潮,推动学习走心走深走实;要坚持联系实际、学用结合,把全会精神作为开展今年和今后一个时期工作的纲和魂,使之成为武装头脑、指导实践、推动工作的利器和“法宝”,一步一个脚印地把雄县的规划蓝图变为美好现实。

    会议强调,编制发展规划是政府的重要职责。《雄县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标纲要》对“十四五”期间我县经济社会发展作出了系统谋划和战略部署,是指导我县未来五年及较长一段时间全局发展的纲领性文件。要强化项目推进、规划衔接对接和落实考核工作,结合实际制定年度计划,明确任务清单、责任清单,确保《规划纲要》落实到位。

     会议强调,制定好政府投资计划,对于进一步规范政府投资管理,提高政府投资项目效益,推动经济社会协调发展具有重要的现实意义。有关单位要超前谋划、主动作为,对照项目清单,加快推进前期工作,确保项目早日落地实施,进一步提升我县整体形象,增强群众幸福感、获得感、安全感。

    会议还研究了其他事项。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001