当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
杨跃峰走一线、筑防线,坚决守住疫情防控底线
发布时间:2021-01-12     信息发布人:管理员

1月11日,县长杨跃峰深入部分重点交通卡口、核酸检测村检查指导工作,要求“控”“检”结合,坚决筑牢疫情防线,守住人民安全底线。

在荣乌高速雄县站、雄县东站交通卡点

杨跃峰与执勤人员亲切交谈,了解他们值班和工作情况、查看疫情防控工作流程、卡口车流量等情况,叮嘱工作人员要注意安全防范和保暖,以饱满的精神和一丝不苟的态度做好疫情防控工作。他指出,守好进京大门,把好入县关口,保卫群众健康安全是我们义不容辞的政治责任。各相关部门要深刻认清当前疫情防控面临的新形势,密切协调配合,充分发挥联查联控作用,以更高的标准、更好的方法,严密细致做好重要交通卡口疫情防控工作,坚决确保阵地不失守、疫情不流入。同时,要规范优化工作流程,避免车辆拥堵,确保正常交通秩序。


在米家务镇仁义庄村、龙湾镇洪城村

杨跃峰分别查看了全员核酸检测组织发动、登记采样等情况,并对两村的做法给予肯定。他指出,全员核酸检测是发现感染者的最有效方法,更是保障群众健康安全的有力举措,目前全员核酸检测工作已经进入最关键阶段,要坚持人民至上、生命至上,抓紧抓细抓实全员核酸检测各项工作,做到分秒必争、应检尽检,切实维护人民群众生命健康安全。


杨跃峰还向核酸检测医务人员、镇村党员干部、志愿者表示由衷感谢,对广大群众的支持配合予以赞许。他叮嘱乡镇有关负责同志,要更加注重精细化、人性化,继续优化工作流程,分时分区组织进行,避免人员大量聚集,最大限度减少群众等待;要全力做好医护人员服务保障,加强核酸采集人员自身防护,注意工作人员防寒保暖和轮换调整,保持良好的精神状态,确保高效完成筛查检测任务。


县领导徐同柱、张秋乐一同参加检查活动。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001