当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
杨跃峰一线督导疫情防控
发布时间:2021-01-11     信息发布人:管理员

1月8日,县长杨跃峰深入昝岗镇检查指导疫情防控工作,认真听取昝岗镇疫情防控工作汇报,并就进一步做好疫情防控提出要求。

杨跃峰指出,当前疫情防控正处于十分关键的阶段,各级党员干部要提高政治站位,切实将思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,坚决扛起这份政治责任。

杨跃峰强调,乡镇要加强宣传引导,利用网络、村喇叭等广泛宣传疫情防控相关政策和知识,加大文明行为提示和劝导力度,引导群众戴口罩、勤洗手、不聚集,提高群众防范意识和参与意识,形成联防联控、群防群控的工作局面。要严格压实责任,抓实网格化管理,充分发挥镇村干部在疫情防控中的领导和组织作用,细化防控单元,织密防控网络,守好入村关口,坚决做到不留死角、不落一户,不漏一人。

杨跃峰要求,要坚持人民至上、生命至上,不折不扣落实好各项防控措施,加强对村、小区、沿街门店人员的排查,加强对药店、商超、饭店等聚集性场所的检查,确保测温、登记、扫码、戴口罩等防控措施落实到位;要加强对乡镇卫生院、村卫生室等规范管理,加强疫情防控业务培训,发挥好疫情防控一线“哨点”作用。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001