当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
严防输入,抓实抓细!书记、县长一线指导疫情防控工作
发布时间:2021-01-06     信息发布人:管理员

1月5日,雄安集团党委常委、副总经理,县委书记牛颖建,政府县长杨跃峰深入全县镇村、社区、商场、学校、医院、企业、饭店和雄安站,指导当前疫情防控工作。

牛颖建强调,当前疫情防控形势严峻,县委、县政府十分关心疫情发展动态。各级各部门要充分认清形势,提高政治站位,坚持人民至上、生命至上的原则,各尽其责,细化防控举措,联防联控、群防群控,切实把各项防控工作做扎实做到位,坚决保障好人民群众的生命健康安全。

牛颖建一行首先来到济宝堂医药超市和天奕商场,认真查看疫情防控措施落实、基本生活物资供应和销售等情况。牛颖建指出,药店超市是人员密集场所,进入人员必须落实好戴口罩、体温监测、查看健康码等常态化防控措施。食品涉及千家万户,面对当前的疫情形势,县市场监管部门要加强对超市、商场、农贸市场经营活动的检查指导。要畅通进货渠道,保障居民基本生活需要,确保春节期间基本生活物资供应充足。同时,要重点关注冷链食品的消杀、检验和检测。药品经营单位要严格感冒、退烧等药品的管理。

在济康医院,牛颖建一行详细了解了预检分诊和院感防控等情况。牛颖建强调,医院要充分发挥在疫情防控中的哨点作用,严格落实预检分诊,实现及时发现,精准管控,快速处置。同时,要加强医务人员的个人防护,加强就诊患者的管理,强化院感知识培训,严防院感事件的发生。

在陈台村和鑫城社区,牛颖建一行了解村街疫情防控工作进展情况。牛颖建指出,要按照网格化、精准化和常态化的要求,严格落实各项排查管控措施,做好人员出入管理、健康监测、登记报告等工作,认真细致对返乡人员开展摸排、登记、上报。加强红白事管理,减少人员聚集。采取多种形式宣传防控措施,倡导勤洗手、戴口罩、不聚集,营造良好氛围。

在职教中心,牛颖建一行查看学校疫情防控工作。牛颖建指出,教育部门要高度重视疫情防控工作,把师生生命安全放在第一位,强化封闭式管理,严格师生出入制度,备足防控物资,根据疫情形势调整放假时间。

在立亚公司,牛颖建与企业负责人深入交谈,了解企业疫情防控工作和生产经营情况。牛颖建要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化封闭管理,严防外来人员特别是中高风险地区返回人员进入企业。教育引导员工“非必要不外出,非必要不能来”。在做好疫情防控基础上,抓好企业生产经营,做到疫情防控和经济发展两手抓、两不误。

在永平大酒店,牛颖建一行检查各项防疫防控措施及落实情况。牛颖建指出,酒店、宾馆要进一步提高防控意识,严格人员管理和健康监测,详细核实入住人员信息,扫码登记后方可入住。同时,严格控制就餐人数,对聚餐、聚会人员每桌控制在10人以下,提倡公筷公勺、分餐进食,防止交叉感染。

在雄安高铁站,牛颖建实地查看旅客出入通道、测温室等场所,详细了解分流、检测、扫码登记等情况。牛颖建指出,汽车站、高铁站人员密集,流动性大,是全县疫情防控的重要关口之一,一线工作人员责任重大、使命光荣。要坚守岗位、履职尽责,严密程序、规范操作,坚决做到不漏一人,把好疫情防控关口。要联防联控,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决打赢疫情防控阻击战,全力保障人民群众生命健康安全。

县领导宋志通、王东风及有关单位负责人参加活动。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001