当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县开展农村人居环境整治“百日攻坚”行动联查联评活动
发布时间:2020-12-14     信息发布人:管理员

12月12日,政府县长杨跃峰带队,利用一天的时间深入各乡镇对全县农村人居环境整治提升工作开展互看联查,并根据观摩情况进行测评打分。随后组织召开现场观摩总结会,全面总结人居环境整治“百日攻坚”专项行动活动成效,进一步明确目标方向,查找差距不足,强化举措、补齐短板,为雄县高质量发展提供坚强的环境保障。

杨跃峰指出,一年来各乡镇做了大量工作,取得了较为明显的效果,全县农村垃圾处理水平持续增强、污水治理能力显著提升、厕所革命成效明显、村容村貌大幅改善,广大群众的获得感、幸福感、安全感显著增强。

杨跃峰要求,要进一步统一思想,充分认清开展人居环境整治的现实意义和长远影响,切实增强开展工作的责任感、紧迫感,按照分类推进原则,由点到面,重点在垃圾治理、污水处理、绿化美化、提质增效上再加力,打造高标准全覆盖的精品村,实现人居环境整治工作的全方位、整体性提升;要坚持实事求是,科学开展工作,融入各自文化元素,做到原生态、低成本、有特色,杜绝“千村一面”;要加大宣传推广力度,广泛发动群众,激发群众参与热情和积极性,推动形成人居环境共治共享的新局面。要选树正反两面典型,彰先策后,着力营造比学赶超的浓厚氛围;要超前谋划明年工作,积极对接上级部门,找准方向,做好规划,提前部署,为明年各项工作开局起步做好充分准备。

杨跃峰强调,农村人居环境整治事关新区建设发展大局,事关群众切身利益。没有最好、只有更好。各级各部门要继续保持干劲、昂扬斗志,对标先进、比学赶超,实现城乡环境容貌的新提升,为推动雄县高质量发展、建设美丽雄县作出新贡献。

县领导徐同柱、张秋乐、王东风、张振强、邱延青、谢克庆、许卫荣及各乡镇、相关单位负责同志参加活动。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001