当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
雄安新区“无废城市”指标体系和“无废乡村”建设推进会在雄县召开
发布时间:2020-11-11     信息发布人:管理员

11月10日,雄安新区“无废城市”指标体系和“无废乡村”建设推进会在雄县召开。



会议指出,“无废城市”试点工作是今年生态环境部要验收考核的硬性任务,时间紧,任务重,要加快推进,力争圆满完成2020年试点工作,要深入推进“无废细胞”乡村模式,建设一批高质量的“无废乡村”,向三县推广龙湾镇胡各庄“无废乡村”试点模式。


会议要求,三县政府和新区各部门,要提高重视程度,强化工作力度,着力推进新区高标准建设、高质量发展,打造生态宜居城市、绿色低碳城市,推进形成绿色生活方式和生产方式。要加强组织领导,成立工作专班,压实责任,细化责任,明确专人负责,扎实推进落实。要加强统筹调度,建立督导责任制度、周报制度。要加强宣传教育和培训普及工作,提高政府、企事业单位、公众对“无废城市”建设的参与程度,提高公众满意程度,创造全民参与氛围、共同建设“无废城市”。加大基础设施投入,完善长效投入制度,提升硬件条件。多措并举,深入贯彻落实习近平总书记批示精神,落实中央指导意见,建立具有国际先进水平的分类制度,先进的城市资源循环利用模式,率先建成“无废城市”。


与会人员参观学习了我县龙湾镇胡各庄村“无废乡村”建设试点。


新区改革发展局、规划建设局、公共服务局、综合执法局、宣传中心、生态环境局、雄安集团分管负责人,三县政府分管副县长,三县住建局、农业农村局、综合执法局、生态环境局三县分局主要负责人,三县拟开展“无废乡村”建设试点的乡镇负责人参加会议。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001