当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县召开2020年征迁安置工作动员部署会
发布时间:2020-10-09     信息发布人:管理员

10月7日,我县召开2020年征迁安置工作动员部署会,认真贯彻落实党中央和省委、新区党工委总体要求,就我县2020年征迁安置工作进行安排部署,动员全县各级干部进一步统一思想、坚定信心,实干担当、攻坚克难,确保按时高质量完成征迁安置任务,为推动雄安新区高标准建设、高质量发展打下坚实基础。县委书记牛颖建出席会议并讲话,政府县长杨跃峰主持会议。

牛颖建指出,设立雄安新区是千年大计、国家大事。征迁安置工作是推动雄安新区建设发展的前提基础,各级各部门务必要坚定信心,乘势而上,以寝食难安、负重奋进的责任感,创造历史、开辟未来的使命感,时不我待、只争朝夕的紧迫感,全力以赴做好征迁安置各项工作。

牛颖建要求,做好征迁安置工作,要坚持公平公正,刚性执行政策,坚决贯彻“四统四分”总体要求,加强政策宣传解读,及时解答群众疑惑,切实维护好群众的合法权益。要深入践行群众路线,扎实开展结缘交友活动,坚持带着感情和责任,有温度的做好群众工作,积极协调解决群众临时过渡安置、子女入学等实际困难和问题,做好征迁村群众各项长期保障工作。要进一步严明政治纪律和政治规矩,严格标准、规范程序,依法依规有序推进,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣,确保征迁安置工作经得起历史、实践和人民群众检验。

牛颖建强调,2020年征迁安置工作,既是里程碑,又是新起点。各级各部门要进一步严格落实责任,凝聚攻坚合力,努力在新的征程上取得新的业绩。要加强组织领导,指挥部要充分发挥牵头抓总作用,各工作队、工作组要各负其责,涉征迁乡镇要靠前指挥,动员村干部和广大党员带头征迁、以身作则,形成全民支持参与的良好局面。要加强宣传引导,通过入户宣讲、村内宣传广播、微信等多种形式,让群众充分了解征迁政策及征迁安置工作的重大意义,要深入挖掘征迁群众的典型事迹,进一步弘扬正能量。要加强考核督导,把征迁安置作为检验干部、锻炼干部、发现干部的主战场,让敢攻坚、敢啃“硬骨头”的干部有舞台、有奔头。要实行挂图作战,定期通报进度,形成鼓劲加压的良好态势,确保按时高质完成征迁安置任务。

会上,政府副县长谢克庆传达了新区征迁安置动员部署会议精神;征迁办主任黄可峰宣读了《雄县2020年征迁安置工作实施方案》和《征迁村分包体系组建方案》;雄州镇、大营镇、龙湾镇党委书记,县改发局、教育局局长,小步村党支部书记分别作了表态发言;有征迁安置任务乡镇的党委书记递交了《征迁安置责任状》。

全体县级领导,各乡镇、部门有关同志,涉及征迁村有关村干部,测绘、评估、法务机构及县征迁安置办公室有关同志等参加大会。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001